показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Идея бизнеса: как открыть автозаправочную станцию

Идея бизнеса: как открыть автозаправочную станцию

Пожалуй, одна из основных особенностей нас, россиян – умение иронически отнестись к предлагаемым жизнью происшествиям. Как в стране объявили кризис, мы побежали в автомобильные салоны скупать тоннами машинки (предмет, если не роскоши, то не первой необходимости).

Всё это может значить лишь одно: и в экономически непростые времена открыть выгодный бизнес полностью реально. Автозаправочные станции это – увлекательный, а основное многообещающий вариант для вложения средств.

Идея бизнеса: как открыть автозаправочную станцию

Перед тем, как начнём

Именитая формула «спрос рождает предложение» животрепещуща тут как никогда. Невзирая на кажущуюся твердую конкурентнсть, в этом бизнесе можно отыскать свою нишу и занять доходное пространство под солнцем. Наша страна пронизана большенными и малеханькими транспортными артериями. Бесконечные потоки машин нуждаются в своевременном обслуживании. Никто не станет простаивать в длинноватой очереди на заправку, зная, что через пару 10-ов км будет последующая АЗС. О чём это мы? Сколько бы ни было на дорогах таковых точек, скорее всего, они будут нужны.

Идея бизнеса: как открыть автозаправочную станцию

С чего же начать

Сначала перед вами встаёт вопросец: открывать собственное дело с нуля либо приобрести франшизу.

Имейте в виду: этот бизнес весьма специфичен. Организация АЗС просит вербования огромного количества профессионалов, соблюдения различных нормативов и правил сохранности. К данной всеми ненавистной бюрократии нужен компетентный подход. Рискнёте ли вы без помощи других с сиим совладать? Пожалуй, уже лишь потому вариант с выбором франшизы будет более хорошим. Франчайзер поможет с организацией рабочего процесса, подготовкой нужного пакета документов, также проконсультирует по возникающим вопросцам. Если желаете открыть АЗС по франшизе, то направьте внимание на компанию Лукойл

Не запамятовывайте про принципиальное преимущество франшизы – репутацию известного бренда. В неких регионах это станет единственным методом выдержать конкурентную борьбу.

Главные опасности в этом бизнесе соединены с тем, что в данной сфере существует довольно жёсткая конкурентность. К тому же открытие АЗС – дело очень не дешевое. Приблизительно для вас придётся вложить в него 12 -15 миллионов рублей. Чтоб выдержать конкурентную борьбу, окупить расходы и остаться в плюсе, для вас придётся всё время держать руку на пульсе.

“Пошаговая инструкция, как открыть свою АЗС”

Идея бизнеса: как открыть автозаправочную станцию

Положение

Безупречным расположением АЗС, приносящей настоящую прибыль, станет нужная трасса с оживлённым движением. Окупаемость издержек на большой автомагистрали будет существенно выше и резвее, нежели на деревенских дорогах, где участок обойдётся дешевле, да и клиентов в разы меньше. Доп преимущество даст близость авто развязки и/либо населённых пт.

К выбору места для станции следует отнестись не только лишь исходя из убеждений востребованности, да и с учётом нужных технических черт. Участок под заправку должен быть ровненьким. Это нужно для правильного и неопасного расположения оборудования, также для хорошей организации подъезда и выезда машин.

Идея бизнеса: как открыть автозаправочную станцию

Оборудование

Стройку автозаправочного комплекса начинается с возведения строения для персонала и касс. Ёмкости для горючего (главные и запасные) зависимо от типа станции располагаются под землёй либо на поверхности. Канистры оборудуются системой подачи горючего к колонкам, отверстием для контакта с бензовозом и приспособлениями для защиты горючего от выветривания.

Априорно на станции должен быть оборудован настоящий пожарный щит, так как АЗС является объектом завышенной пожароопасности.

Никакая АЗС не обойдётся без информационных табло. Щиты с указанием марки горючего будут размещаться над колонками, а табло – прайс ориентируется на трассу.

Добавочно для вас пригодится оборудовать отрезки дорожного покрытия, обеспечивающие удобный заезд и выезд машин. На подъезды наносится соответственная разметка, согласованная с ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения – ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) и дорожными службами.

«Мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков)» вашей станции – это особое программное обеспечение, которое автоматизирует всю работу: от контроля подачи горючего до предоставления отчётов.

Идея бизнеса: как открыть автозаправочную станцию

Кадры

На хоть какой АЗС должен быть управляющий, контролирующий весь рабочий процесс. Сначала для вас логичнее всего будет взять эту обязанность на себя.

Малый штат служащих:

    1. Операторы на кассы, свободно владеющие программным обеспечением
    1. Инженер-ремонтник, отвечающий за функционирование оборудования станции
    1. Операторы – заправщики (не непременно, вероятен вариант с самообслуживанием)

Идея бизнеса: как открыть автозаправочную станцию

Документы и лицензия

Приготовьтесь к тому, что согласование всей нужной документации в среднем протянется около полугода.

Начните с регистрации марки, чтоб утвердить ваш статус обладателя АЗС. Личные Предприниматели в этом бизнесе столкнутся с обилием заморочек и препятствий, потому желательно открывать АЗС в качестве Общества с Ограниченной Ответственностью. Поставщики горючего сначала будут сотрудничают конкретно с ООО, так как такие дела гарантируют наиболее глубочайший уровень ответственности.

Что касается налогообложения, то почаще всего обладатели АЗС выбирают систему, предполагающую плату НДС.

В сумме для вас нужно будет приготовить пакет документов по оформлению земляного участка, проектированию и строительству станции, к сооружениям и оборудованию заправки. Также для вас придётся получить разрешения на деятельность в санитарно-гигиенической и экологической инстанциях.

Идея бизнеса: как открыть автозаправочную станцию

Маркетинг

Как привлечь клиентов?

Принципиально повсевременно хлопотать о собственной репутации. В разработке положительного стиля нет мелочей. Всё, начиная от вежливости обслуживающего персонала и заканчивая чистотой санузла, работает на вас.

На точке можно сделать продажу продуктов первой необходимости, которые могут пригодиться водителю в дороге. Сначала, это напитки и продукты питания, также автозапчасти и инструменты.

Идея бизнеса: как открыть автозаправочную станцию

Резюме

Открывая свою АЗС, необходимо набраться смелости и терпения, чтоб вложить круглую сумму средств в предприятие, которое выйдет на самоокупаемость через 3- 5 лет. Но можно с уверенность гласить о том, что рынок этот будет нужен до того времени, пока топливные ресурсы нашей планетки не истощатся. Будем возлагать, что на наш умеренный век их хватит сполна.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели