показать результаты поиска
Главная / Экономика / На реализацию местных инициатив в Дагестане в 2020 году направят почти 270 млн рублей

На реализацию местных инициатив в Дагестане в 2020 году направят почти 270 млн рублей

/


МАХАЧКАЛА, 3 ноября. Общий размер финансирования по республиканской программке “Местные инициативы” в Дагестане, предполагающей реализацию социально важных проектов городских образований, в 2020 году составит 269,6 млн рублей, сказал в Instagram министр экономики и территориального развития Дагестана Гаджи Султанов.

“Общий размер субсидии по всем проектам – 181,448 млн рублей. Кроме субсидии из республиканского бюджета, на обозначенные проекты выделено 28,1 млн рублей из городских бюджетов городских образований и 60 млн рублей – средства меценатов, всего 269,6 млн рублей”, – сказал Султанов.

В этом году фаворитами конкурсного отбора стали 73 проекта, направленные на развитие публичной инфраструктуры в 27 городских образований республики. Как уточнил Султанов, их их, а именно, 31 проект – по строительству и обустройству спортивных объектов, 17 проектов по благоустройству скверов, парковых зон и отдельных территорий, 12 – по строительству и ремонту объектов водоснабжения и водоотведения, семь – по ремонту объектов культуры и образования, также проекты по ремонту дошкольных образовательных учреждений, по ремонту объектов ЖКХ и остальные.

В октябре Султанов докладывал ТАСС, что всего в этом году на конкурс было подано 197 заявок от 42 городских образований на общую сумму 581,4 млн рублей.

Программка “Местные инициативы” подразумевает реализацию проектов муниципалитетов в различных отраслях, их финансирование осуществляется из бюджета республики, из городских бюджетов и внебюджетных источников. В прошедшем году в рамках программки “Местные инициативы” было реализовано около 100 проектов местных инициатив на общую сумму наиболее 416 млн рублей.





Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели