показать результаты поиска
Главная / Компании / Россиян предупредили о дефиците шин

Россиян предупредили о дефиците шин

/


Опрошенные РБК производители и дистрибьюторы авто шин предупредили россиян о их вероятном недостатке на рынке. К нему могут привести вступившие с 1 ноября в силу правила о неотклонимой маркировке.
Россиян предупредили о дефиците шин
В согласовании с новенькими правилами, продажа шин вероятна лишь при условии нанесения специальной маркировки, состоящей из 75 букв и цифр. Требование относится как к произведенной в Рф, так и к импортированной продукции. Немаркированные шины могут быть конфискованы, а торговцам назначен штраф.
Опрошенные изданием участники рынка отмечают, что почти все производители и торговцы не готовы наносить маркировку на всю продукцию из-за отсутствия нужной IT-инфраструктуры. Предпосылкой такового положения они именуют пандемию коронавируса.

Толика компаний, не готовых соблюдать новейшие требования закона, по неким оценкам, добивается 70 процентов. Из-за этого на рынке может сложиться недостаток шин, соответственных всем требованиям для реализации.

Собеседники агентства именуют ситуацию в особенности рискованной из-за начавшего в Рф сезона подмены летних шин на зимние.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели