показать результаты поиска
Главная / Рынки / Рубль ощутимо восстанавливается после обвала накануне к многомесячно-многолетним минимумам

Рубль ощутимо восстанавливается после обвала накануне к многомесячно-многолетним минимумам

/


Курс рубля во вторник осязаемо отскакивает ввысь против бакса и евро, корректируя провал, произошедший намедни к многомесячному минимуму относительно валюты США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) и долголетнему – к европейской.

Русская валюта во вторник уверенно восстанавливается опосля провала намедни, откинувшего ее на минимумы с марта против бакса и с декабря 2014 года к евро – до 80,95 и 94,14 рубля соответственно.

Растущие цены на нефть – к 40 баксам за баррель по марке Brent – и западные фондовые индексы оказывают поддержку русской валюте.

Курс бакса расчетами “завтра” на 17.30 мск падает на 1,08 рубля, до 79,47 рубля, курс евро – на 70 копеек, до 93,08 рубля, следует из данных Столичной биржи.

РУБЛЬ В КОРРЕКЦИИ

Фьючерсы на сорт нефти Brent вырастают сейчас на 2,7%, до 40,01 бакса за баррель.

Нефтяные трейдеры воодушевились оптимизмом на глобальных фондовых рынках и перебежали к активным покупкам. Так, главные фондовые индексы Европы показывают рост приблизительно на 2%, также отмечается положительная динамика фьючерсов на южноамериканские фондовые индексы. Ралли рисковых активов ускорилось в ожидании первых результатов выборов президента США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). Конкуренты – кандидат от республиканцев и работающий глава Белоснежного дома Дональд Трамп и представитель демократов Джо Байден.

Доборная поддержка рублю приходит из сектора в главном дорожающих развивающихся валют.

В конце концов, Минфин РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) продолжает интенсивно абсорбировать рублевую ликвидность, что также оказывает поддержку курсу рубля. Ведомство ранее во вторник на анлимитном аукционе расположило облигации федерального займа (ОФЗ) с переменным купонным доходом серии 29018 с погашением в ноябре 2031 года на 427,747 млрд рублей при спросе 446,955 млрд

В итоге бакс и евро падают к рублю на 0,7-1,4%. Рублевая стоимость нефти поднялась до уровня 3,2 тыщи за баррель сорта Brent.

ПРОГНОЗЫ

Беря во внимание лишнее ослабление курса рубля в крайние деньки, также улучшение наружного фона, стоит ждать его восстановления, считает Юрий Попов из Sberbank Investment Research.

“Дерзкая победа Байдена будет более подходящей для рынков, так как понижается возможность того, что результаты выборов будут оспариваться в суде, что вызвало бы политическую непостоянность в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) и спровоцировало реализации рискованных активов. При победе Байдена уже завтра может произойти массивное ралли рискованных активов, а бакс закрепится в районе 79,5 рубля”, – оценил он.

Впереди – полная событий и новостей неделька, потому стоит быть готовым к волатильности, рассуждает Дмитрий Полевой из компании “Локо-инвест”, говоря о перспективах курсовых колебаний рубля. Навряд ли стоит ожидать некий реакции от ЦБ, ведь все происходящее – это целиком рыночная история, сдерживать которую денежными интервенциями никчемно, считает он.

“ЦБ может включиться только в случае паники посреди населения и компаний, но признаков этого не лицезреем. Надежды на будущее соединены с поведением нерезидентов, ведь понижение неопределенности по выборам в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) и текущая композиция курса и цен русских активов смотрится достаточно презентабельно”, – рассуждает Полевой.

“Мы не верим в повторение мартовского сценария, потому сохраняем конструктивный взор на рубль. Но 1-ые анонсы по итогам выборам в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) в среду почти все инвесторы, возможно, предпочтут повстречать в баксах против рубля выше 80, ведь в среду в Рф выходной”, – заключает он.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели