показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Кредиты / Социологи выявили рост доли заемщиков с проблемами при погашении кредитов

Социологи выявили рост доли заемщиков с проблемами при погашении кредитов

/


Трудности с выплатой кредита испытывают 34% заемщиков, следует из данных ВЦИОМа. Толика таковых должников за два года выросла в полтора раза


Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Толика заемщиков, которые сумеют выплатить кредит «лишь с огромным трудом, за два года возросла наиболее чем в полтора раза — до 34% от общего числа респондентов с кредитами по сопоставлению с 22% в 2017 году», свидетельствует опрос ВЦИОМа о расходах россиян на погашение кредитов (есть у РБК). Настроения у данной для нас группы идентичны с теми, что наблюдались в 2009 году, отметил гендиректор фонда ВЦИОМа Константин Абрамов, — тогда толика тех, кто гласил, что сумеет погасить кредит с трудом, составляла 37%.

Число тех, кто просто сумеет выплатить кредит, сократилось с 28% в 2017 году до 19% в 2019 году. 41% сумеют погасить кредит, приложив маленькие усилия (в 2017 году — 44%). Еще 4% заемщиков ответили, что не сумеют выплатить кредит, их толика в процессе опросов ВЦИОМа остается постоянной. В целом кредитное настроение россиян оптимистичное, отмечает Абрамов.

Телефонный опрос провела в конце июля компания «ВЦИОМ-Спутник», в нем участвовали 1,6 тыс. человек. Размер ошибки в 95% случаев не превосходит 2,5%, подчеркивает ВЦИОМ.


Социологи выявили переставших брать в долг россиян

Фото:ZUMA / ТАСС

Непогашенные кредиты, по данным ВЦИОМа, имеют наиболее половины россиян (51%). Трудности с заемными средствами испытывают в большей степени юные люди: в возрасте от 18 до 24 лет (41% из тех, кто имеет непогашенный кредит) и от 25 до 34 лет (39%). У заемщиков в возрасте от 35 до 59 лет заморочек меньше: около 70% молвят, что за крайний год не сталкивались с трудностями при выплатах. Посреди респондентов старше 60 лет этот показатель составляет 66%.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели