показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Видеотуры по квартирам позволяют продавать их дороже

Видеотуры по квартирам позволяют продавать их дороже



Введенные из-за коронавируса ограничения убыстрили переход рынка недвижимости в онлайн-режим. Но для полного ухода сделок в цифру нужны конфигурации в законодательстве.

Доверие покупателей к дистанционным инструментам за полгода значительно подросло, отмечает заместитель гендиректора MR Group Ира Дзюба. На данный момент выше 80% клиентов компании на том либо ином шаге пользуются мобильным приложением, толика сделок, заключаемых целиком онлайн, выросла с допандемийных 3-5% до 15%. Опыт прошлого лета указывает, что опосля окончания самоизоляции и пандемии в целом, большая часть покупателей возвратится к офлайн-покупкам жилища. “До начала эпидемии толика дистанционных сделок в “Инграде” составляла 4% от всего размера продаж. В период самоизоляции она достигнула 100%, сходу опосля открытия кабинетов продаж произошел резкий спад до 2%. На данный момент мы закрепляем ее на уровне 10%”, – поведал директор по продажам ГК “Инград” Константин Тюленев.

Развитие онлайн-сервисов будет для застройщиков одним из причин вербования клиентов в 2021 году, вместе с программкой льготной ипотеки и желанием россиян вложить сбережения в недвижимость, считает директор по развитию платформы “Цифровая ипотека” Дмитрий Охрименко. Покупатели уже сейчас желают воспользоваться IT-решениями с комфортным и многофункциональным интерфейсом, считает он. “Люди от всей души удивляются, когда, например, менеджер в кабинете застройщика дает им заполнить бумажные анкеты на ипотеку”, – гласит Охрименко.

Весьма нужными инструментами оказались в этом году видеотуры по домам и квартирам, при этом 3D-формат сдвинул на 2-ой план VR-туры, отмечает гендиректор платформы Planoplan Олег Кельник. По сопоставлению с в осеннюю пору прошедшего года количество запросов на “прогулку” по новостройкам возросло в 6 раз. “87% покупателей готовы разглядывать объект дороже, если у него есть высококачественная визуализация. Скорость реализации объектов при высококачественных фото, наличии 3D-тура и плана квартиры растет в 1,5 раза”, – гласит директор компании “Этажи” Ильдар Хусаинов. Ограничивается внедрение виртуальных туров как способностями техники (масштабный виртуальный тур просит огромного размера трафика и не постоянно отлично приспосабливается под мобильные устройства, отмечает директор по продажам “Интеко” Павел Лепиш), так и консерватизмом клиентов. Основная масса покупателей все равно не готова брать квартиру виртуально, гласит коммерческий директор ГК “РКС Девелопмент” Александр Коваленко. Исключение – те, кто приобретает недвижимость в другом регионе. Но здесь есть свои индивидуальности: так как почти все из тех, кто подыскивает жилище, к примеру, на черноморском побережье, выбирают его в качестве дачи на лето, у их эта квартира не 1-ая, и они спокойнее и более уверенно относятся к сделкам с недвижимостью.

Для увеличения онлайн-продаж, отмечают застройщики, самое принципиальное – организовать оформление сделок целиком в дистанционном режиме. Избрать квартиру, получить одобрение кредита можно онлайн, гласит замдиректора по продажам ГК “Гранель” Сергей Нюхалов, а вот выдать ипотеку онлайн труднее – не все банки готовы дистанционно подписывать кредитную документацию, потому что законодательство просит идентификации клиента в кабинете банка. “Открытие аккредитива еще пока просит неотклонимого посещения банка, – добавляет управляющий отдела продаж комплекса “Донской квартал” Анастасия Огнева. – Но застройщики весьма уповают, что банки пойдут навстречу и изменят метод взаимодействия в плане полного переноса всех шагов дизайна ипотеки в онлайн. Некие банки уже на данный момент опробуют таковой сервис в пилотном режиме. Думаю, это лишь вопросец времени”.

Нужно законодательно разрешить дистанционное открытие банковского счета физлица, которая на данный момент обязана проходить лишь при личном присутствии клиента, гласит управляющий центра ипотечных товаров и цифрового бизнеса “Росбанка” Игорь Дмитриев. В период пандемии запустить целиком онлайн сделки по ипотеке сделалось может быть, так как порядок открытия банковского счета физлица был временно упрощен. На данный момент и банки, и некие застройщики находят выход в предоставлении услуг на дому. Так, банк “Открытие” ввел опцию выезда сотрудника к клиенту. Но пока эта услуга доступна лишь в Москве. Для дизайна электрической подписи выезжают на дом к клиенту представители застройщиков.

Ряд застройщиков дает цифровые функции и для тех, кто уже купил жилище – перебегают к развитию сервисов для новоселов. Так, группа “Самолет”, компания “Ак Барс Дом”, ГК “База” развивают приложения, через которые можно вызвать сантехника либо электрика из управляющей компании, передать показания счетчика, произвести оплату ЖКУ и пообщаться с соседями.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели