показать результаты поиска
Главная / Рынки / Бундесбанк прогнозирует увеличение активов банков в Германии в связи с Brexit на 397 млрд евро

Бундесбанк прогнозирует увеличение активов банков в Германии в связи с Brexit на 397 млрд евро

/


Германия получит львиную долю активов, которые кредиторы выводят из Англии в связи с выходом страны из Евро союза, предсказывает Бундесбанк.

Кредиторы за пределами Германии находятся в процессе перемещения в страну доп 397 миллиардов евро, в итоге что их совокупный баланс достигнет 675 миллиардов евро на конец года, сказал регулятор в презентации для журналистов на данной для нас недельке. Европейский центральный банк ранее докладывал, что банки согласились в итоге перенести в еврозону активы общим объемом 1,3 трлн евро.

С учетом того, что до конца переходного периода в рамках Brexit остается наименее 2-ух месяцев, международные банки увеличивают размер операций в Европейском союзе, чтоб убедиться в способности обслуживать клиентов с учетом вероятности, что расположенные в Англии компании лишатся прав на оказание услуг в ЕС. Европейские денежные центры стремятся заполучить долю бизнеса и прирастить число обученных банкиров.

Как ожидается, банки, которые получили лицензии на работу в Германии, переместят в страну до 2,5 тыс. служащих, сказал Бундесбанк. Германия получила 64 заявок на лицензии на оказание денежных услуг, из которых уже одобрила 40.

Бундесбанк сказал, что банки в целом отлично подготовлены к Brexit и “суровых потрясений” по окончании переходного периода не ожидается.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели