показать результаты поиска
Главная / Рынки / Цены сырьевых товаров, за исключением нефти, снижаются на фоне укрепления доллара

Цены сырьевых товаров, за исключением нефти, снижаются на фоне укрепления доллара

/


Сырьевые продукты, кроме нефти, дешевеют на фоне продолжающегося подсчета голосов на выборах президента США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) при наиболее мощных, чем ожидалось, результатах сегодняшнего президента Дональда Трампа.

Нежданно твердое противоборство меж Трампом и кандидатом от Демократической партии Джо Байденом, также заявления работающего президента о “мошенничестве” с подсчетом голосов, увеличивают неопределенность в отношении финала выборов, отмечает глава отдела стратегий Saxo Bank на товарно-сырьевом рынке Оле Хансен. Это поддерживает южноамериканскую валюту, что, в свою очередь, оказывает давление на стоимость металлов и сельскохозяйственных продуктов, гласит эксперт. “Рынок был застигнут врасплох тем, какой уровень поддержки удалось получить Трампу”, – приводит слова Хансена Dow Jones.

По крайним данным, Байден опережает Трампа, набирая 238 голосов членов коллегии выборщиков из нужных 270, при 213 голосах у Трампа. Но расчет профессионалов на то, что Байден одержит убедительную победу, не оправдывается.

Трамп одолевает в таковых принципиальных штатах, как Огайо, Айова, Техас и Флорида, в то время как Байден получил поддержку в Небраске, также в Аризоне, которая с 1996 года голосовала за республиканцев. Трамп также лидирует в ряде “колеблющихся” штатов, таковых как, Мичиган, Пенсильвания, Северная Каролина, Джорджия и Аляска. Если его победа в этих штатах подтвердится, он наберет наиболее 270 голосов выборщиков,

Индекс промышленных металлов Dow Jones Industrial Metals теряет в среду 1,5%, индекс цен на зерновые DJ Grains – 0,5%.

Медь подешевела в процессе торгов на Comex на 1,4%, до $3,0465 за фунт, алюминий – на 1,7%, до $1860 за тонну. Также понижаются цены олова, цинка и палладия.

Фьючерсы на пшеницу теряют в стоимости 0,6%, соя-бобы подешевели на 0,1%.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели