показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Марк Мобиус назвал лучшие активы и страны для инвестиций

Марк Мобиус назвал лучшие активы и страны для инвестиций


Акции — наилучший класс активов для покупки сейчас, уверен узнаваемый инвестор в развивающиеся рынки Марк Мобиус. Он рекомендует направить внимание на активы в азиатских странах и не забывать про золото


Фото: Justin Chin / Bloomberg

Основоположник Mobius Capital Partners Марк Мобиус не верует в рост южноамериканского рынка в наиблежайшее время и потому предпочитает инвестировать в активы развивающихся экономик. О этом он заявил в рамках форума «Наша родина зовет!».

«Поглядите на политическую ситуацию в Америке — вряд ли там что-то выправится в наиблежайшее время. Потому я бы, быстрее, направил внимание на развивающиеся рынки», — произнес он.

По воззрению инвестора, неплохой возможностью для инвестиций могут стать Китай, Тайвань, Южная Корея, Индия, ЮАР (Южно-Африканская Республика – государство в южной части Африканского континента) и Турция. «С Турцией, естественно же, могут быть трудности, но там есть весьма достойные внимания акции. Еще есть Бразилия и почти все остальные рынки, которые стоит разглядывать», — добавил он.

Акции — актив № 1

При всем этом Мобиус убежден, что лучший актив для покупки — это акции. «Из-за продолжающейся девальвации государственных валют по всему миру цены акций вырастают. Потому если вы покупаете акции, вы защищаете себя от девальвации. Так что да, акции — это актив номер один», — поведал известный инвестор.

По его убеждению, лучше приобрести акцию с неплохими дивидендами, чем, к примеру,
облигации 
.

Марк Мобиус 30 лет работал в компании Franklin Templeton Investments, где управлял фондом развивающихся рынков Templeton Emerging Markets Group. За время его работы размер активов под управлением фонда вырос со $100 млн до наиболее чем $40 миллиардов.

Еще в 1990-х он открыл филиал Franklin Templeton в Москве и в течение 20 лет фонд инвестировал в акции Сбербанка, «Норникеля», «Аэрофлота», «М.Видео» и остальных больших русских компаний. Не считая того, Мобиус длительное время был независящим директором ЛУКОЙЛа.

Опосля ухода из Franklin Templeton Investments в 2018 году он сделал свой фонд Mobius Capital Partners. Марку Мобиусу на данный момент 84 года.

Золото в ранце

«Естественно же, нужно уделять свое внимание на сырьевые активы, на товарные активы, на золото», — произнес Мобиус. Он считает, что в любом ранце непременно обязано быть золото.

«Мне золото весьма нравится, и это отлично, что люди желают брать золото для собственных ранцев. Золото — это тоже валюта. Но в отличие от остальных валют оно не теряет собственной ценности. Бакс теряет, к примеру», — отметил инвестор.

Цены на нефть, по словам Мобиуса, восстановятся уже в последующем году. Стимулом для этого станет восстановление экономики — и, как следствие, спрос на нефть, при этом источником большего спроса станут Индия и Китай.

«У нас млрд человек живет в Индии, столько же в Китае. Сейчас им для энергетического снабжения нужен уголь, им необходимо горючее. Потому эти страны будут работать над тем, чтоб уйти от угля и начать употреблять больше газа и нефти», — уточнил управляющий.

Мобиус верует в восстановление экономики в форме буковкы V. «Люди сейчас больше не веруют в локдаун, в повсеместный уход на самоизоляцию. Но это наша действительность, которая будет влиять на восстановление экономики. Естественно же, в этом году мы ушли в минус, по экономике был нанесен серьезнейший удар. И потому что мы будем в последующем году начинать с низкой базы, то увидим рост», — произнес он в процессе форума.


Больше увлекательных историй и новостей о инвестициях вы отыщите в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»


Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Более всераспространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю роли в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обычными и привилегированными. Обычная акция наделяет обладателя правом голоса на собрании акционеров компании, при этом количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который появился методом размещения этих облигаций. Нередко акции и облигации торгуются на особых торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели