показать результаты поиска
Главная / Рынки / Moody’s ухудшило прогноз снижения экономики Казахстана в 2020 году

Moody’s ухудшило прогноз снижения экономики Казахстана в 2020 году

/


ВВП (Валовой внутренний продукт – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) Казахстана в 2020 году снизится на 2%, произнес руководитель-экономист по странам СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР) Moody’s Analytics Армен Мирзоян на вебинаре Moody’s Analytics “Воздействие Covid-19 на регион СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР) и реакция регулирующего органа”. В июне Moody’s предсказывал понижение ВВП (Валовой внутренний продукт – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) Казахстана на 0,5%.

“Понижение ВВП (Валовой внутренний продукт – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) Казахстана на 2% мы ожидаем в 2020 году. В течение года прогнозы пересматриваются”, – произнес Мирзоян. Он заверил, что специалисты Moody’s повсевременно наблюдали за данными, которые могли воздействовать на прогноз динамики ВВП (Валовой внутренний продукт – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) и представление о перспективах отдельных государств.

“Весьма важную роль игралось наше представление и том, как будут развиваться действия на рынке энергоносителей. В мае-июне, низкие цены на нефть были обоснованы первой волной (Covid-19 – ИФ-К) тогда и существовал некоторый оптимизм, что 2-ой волны не будет. Этот оптимизм в течение всего лета изменялся на пессимизм. И даже маленькое увеличение цен, которое мы лицезрели в III квартале, мы считаем временным”, – объяснил Мирзоян.

Министерство государственной экономики Казахстана предсказывает понижение ВВП (Валовой внутренний продукт – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) республики по итогам 2020 года на 2,1%, Нацбанк – на 2-2,3%.

Рост экономики Казахстана по итогам 2019 года составил 4,5%.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели