показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Производство одноразовой посуды как бизнес

Производство одноразовой посуды как бизнес


Производство одноразовой посуды как бизнес

 

Перед тем, как начнем

Технологию производства разовой посуды можно изучить только в процессе работы на одном из компаний либо у производителя оборудования. Если вы мечтаете организовать свой бизнес, лучше изучить все аспекты либо хотя бы главные моменты на практике.

Последующий шаг – поиск поставщиков сырья. В Рф сырье производит практически несколько компаний. Ориентироваться только на 1-го из их недозволено. Исследовав предложения поставщиков сырья, можно приступать к поиску производственного оборудования и составлению проекта организации компании.

Денежный порог вхождения в этот бизнес довольно высочайший. Только на покупку самого дешевенького оборудования пригодится около 11 000 000 рублей. Для вербования инвестиций нужен высококачественный бизнес-план.

Производство одноразовой посуды как бизнес

 

Главные опасности

Заключить подготовительные контракта с возможными клиентами не получится. Покупатели будут разглядывать ваши предложения только при наличии готовой продукции и полного пакета документов, подтверждающих соответствие нормативов ГОСТа и СанПиН.

Соперничать придется не только лишь с русскими, да и забугорными производителями, владеющими огромным опытом и наилучшими начальными критериями.

Сезонный спрос также имеет пространство и может влиять на реализации. Минимизировать опасности можно за счет расширения ассортимента.

Производство одноразовой посуды как бизнес

 

Положение

Отыскать готовые помещения, которые соответствуют требованиям для производства разовой посуды, очень трудно. Таковой вариант вероятен только при покупке готового бизнеса. Обычно, начинающему бизнесмену приходится находить производственные помещения и переоборудовать их либо арендовать участок земли и строить здание с нуля. 2-ой вариант в почти всех вариантах оказывается наименее накладным.

Требования к помещению продукции. Список критерий для производственного цикла с применением экструдера смотрится последующим образом:

– Мало допустимая высота цеха 4,5 м.

– Огнеупорное покрытие стенок.

– Пол залит бетоном либо покрыт плиткой.

– 3-х фазная электросеть.

– Наличие системы водоснабжения.

– Мощная вентиляция.

– Если работа ограничивается внедрением термопластавтомата и упаковкой (в качестве сырья применяется готовая пленка), допускается малая высота потолков 3,5 м.

Общая площадь непременно делится на многофункциональные зоны:

– Производственные помещения.

– Отдельные складские помещения для хранения сырья и готовой продукции.

– Административное помещение.

– Подсобные помещения.

– Раздевалки для персонала.

– Санузлы.

Производство одноразовой посуды как бизнес

 

Оборудование

Производственная линия состоит из последующих единиц оборудования:

– Термопластавтомат. Применяется для производства посуды из полипропилена и полистирола.

– Экструдер. Применяется для производства листов из гранул.

– Вакуум-формовочные станки. Пресс употребляется для формирования тарелки, стаканчика либо вилки. Изделия на этих машинках либо позднее вырезаются из листа.

Стоимость оборудования зависит от производителя и мощности. Поставщиков на русском рынке много. Хорошую производительность и надежность показывает техника производства Германии, Австрии и США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), но стоимость этого оборудования намного выше линий из Кореи и Тайваня, различающихся достаточным потенциалом для маленьких размеров производства.

Стоимость термопластавтоматов колеблется от 1 750 000 до 50 000 000 рублей. Подержанные автоматы можно приобрести в 3-4 раза дешевле.

На приобретение новейшего экструдера евро производства следует приготовить 25 000 000 рублей. Подержанное либо корейское оборудование стоит дешевле – 4 000 000-6 000 000 рублей.

Для производства 8 млн. пластмассовых изделий за месяц следует приобрести 2-3 вакуум-формовочные машинки. Любая из их стоит около 1 500 000-2 000 000 рублей.

Производство одноразовой посуды как бизнес

 

Сырье

Ориентироваться на сотрудничество с одним поставщиком сырья не стоит. Создают в стране полистирол и полипропилен только несколько заводов. Если поставщик получит большой заказ, поставки маленьким покупателям могут задерживаться – это чревато простоями и финансовыми потерями.

И полистирол, и полипропилен имеют недочеты и достоинства:

– Полипропилен различается устойчивостью к действию спирта, жиров и масел. Материал можно употреблять в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печах, разрешен для фасовки детских товаров. Недочет – мельчайшие конфигурации в технологии приводят к потере неотклонимых черт изделий.

– Полистирол не владеет преимуществами полипропилена, но работать с ним намного проще.

Ориентироваться только на изготовлении картонной посуды также не следует. Из-за высочайшей цены эти изделия не пользуются высочайшим спросом.

Производство одноразовой посуды как бизнес

 

Кадры

С поиском высококвалифицированных служащих у хозяев бизнес по производству разовой посуды возникает суровая неувязка. Сейчас в Рф не готовят профессионалов по изготовлению изделий из термопласта. Верно сформулированные пособия и учебные курсы по сиим технологиям также пока в широком доступе не встречаются. Большая часть технологов познают секреты производственного процесса способом проб и ошибок.

Отыскиваете любые способности навести служащих на обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) к производителям. Эта практика обширно применяется при покупке новейшего оборудования. Можно попробовать переманить опытнейшего технолога, соблазнив его высочайшей заработной платой. На оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) работы квалифицированного наладчика также не стоит сберегать. Высочайший уровень зарплаты этих профессионалов оправдан недостатком профессионалов и сложность работы с оборудованием.

Число рабочих зависит от размеров производства. Новейших служащих придется учить работе с нуля.

Для работы на любом из складов следует нанять по 2 работника. Транспортировку продукции производитель берет на себя, означает, даже для маленького компании нужно нанять 2-ух водителей.

С ведением денежной отчетности маленького производства может совладать один бухгалтер.

Весьма принципиальный момент – поиск новейших покупателей. Без менеджера по работе с клиентами в этом направлении обойтись не получится.

Производство одноразовой посуды как бизнес

 

Документы и лицензии

Подбор формы регистрации компании в процессе юридического дизайна зависит от размеров планируемого производства. Если цех маленькой, полностью допускается регистрация ИП. Но специалисты советуют выбирать для производства разовой посуды ООО на общей системе налогообложения с учетом НДС. Документооборот в этом случае труднее, но достоинства суровые:

– Большие поставщики охотнее идут на сотрудничество с ООО.

– Проще заключить контракта с большими покупателями продукции.

– Юридические лица пользуются огромным доверием денежных учреждений.

– Возможность возмещения НДС в почти всех ситуациях является важным аспектом для выбора напарника.

– Основное направление деятельности – создание пластмассовой столовой, кухонной посуды и туалетных принадлежностей (код: 25.24.2).

– Создание разовой посуды не просит получения особых лицензий. Но нужно оформить ТУ и сертификаты на соответствие требованиям ГОСТа и СанПиН.

Оформление этих документов лучше доверить фирме, которая практикуется на оказании схожих услуг. Это дозволит уменьшить время на прохождение процедуры регистрации и избежать ошибок, которые непременно повлекут за собой значимые денежные утраты.

Производство одноразовой посуды как бизнес

 

Резюме

Рентабельность удачного производства разовой посуды при наличии надежных и масштабных каналов сбыта составляет 25-30%. Если юное предприятие сможет воплотить на практике расчетную загрузку производственных мощностей, выход на окупаемость достигается через 4-5 месяцев.

По оценкам профессионалов раз в год спрос на разовую посуду вырастает на 10-15%. Исходя из этих данных, можно прийти к выводу о перспективности направления и больших шансах в течение первого года деятельности приступить к расширению ассортимента и производственных мощностей.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели