показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Россияне стали активнее ставить недвижимость на учет

Россияне стали активнее ставить недвижимость на учет



В Федеральной кадастровой палате окрестили регионы-лидеры по постановке недвижимости на кадастровый учет. В целом по стране в первом квартале текущего года было принято наиболее 1-го миллиона заявлений на услугу кадастрового учета недвижимости. Во время вешнего карантина спрос на услугу свалился на 35%. Но в 3-ем квартале россияне стали активнее – спрос на услугу кадастрового учета вырос на 49%.

В пятерку регионов-лидеров по оформлению услуги кадастрового учета объектов недвижимости вошли Подмосковье, Ставропольский край, Ленинградская, Ростовская и Нижегородская области.

В неких регионах, к примеру в Тюменской области и Ставропольском крае, недвижимость можно было поставить на кадастровый учет за два денька, еще в 28 регионах – за три денька. Это сделалось вероятным благодаря переходу всех регионов на ФГИС ЕГРН (Федеральная муниципальная информационная система ведения Одного муниципального реестра недвижимости).

В кадастровой палате напомнили, что по действующему законодательству сроки проведения учетно-регистрационных процедур дизайна недвижимости составляют: для кадастрового учета – 5 рабочих дней, для регистрации права принадлежности – семь рабочих дней, для единой процедуры учета и регистрации – 10 рабочих дней.

“Кадастровый учет – это внесение сведений о объектах недвижимости в ЕГРН (Единый муниципальный реестр недвижимости). Процедура кадастрового учета носит заявительный нрав. Если собственник планирует в дальнейшем продавать, даровать либо передавать свою недвижимость по наследию, ее необходимо непременно поставить на учет и зарегистрировать свои права”, – объяснила замглавы Федеральной кадастровой палаты Марина Семенова.

В процессе проведения кадастрового учета в реестр вносятся главные сведения о земляных участках, зданиях, сооружениях, помещениях, машино-местах, объектах незавершенного строительства. Эти сведения разрешают найти их в качестве индивидуально-определенной вещи (к примеру, сведения о местоположении границ, площади, номере кадастрового квартала, в каком размещен объект). Любому объекту недвижимости, сведения о котором вносятся в реестр, присваивается неповторимый кадастровый номер.

Кадастровый учет может проводиться как сразу с регистрацией права, так и без нее. К примеру, кадастровый учет без одновременной регистрации права проводится, если в реестр вносятся конфигурации в свойства объекта недвижимости (к примеру, поменялась площадь земляного участка и положение его границ в итоге межевания) либо снесли объект недвижимости, право на который не было записанно. Если же нужно поставить на кадастровый учет жилой дом, расположенный на приусадебном земляном участке, кадастровый учет такового дома будет проводиться с одновременной регистрацией прав на него.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели