показать результаты поиска
Главная / Рынки / Российский рынок сделал ставку на выборы в США

Российский рынок сделал ставку на выборы в США

/


Во вторник, 3 ноября, русский фондовый рынок не остался в стороне от глобальных трендов и окончил торговую сессию ростом главных индексов. Сейчас росло все, не считая бакса – золото, нефть, национальные валюты и акции по всему миру. Главные индексы Юго-Восточной Азии и Австралии прибавили днем от 1,2% до 2%. Европейские фондовые индикаторы и индексы США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) добавляют наиболее 2%.

Инвесторы сделали ставки на победу Джо Байдена в нынешних президентских выборах, надеясь на повышение денежных стимулов и снятие напряженности в интернациональной торговле опосля ухода из Белоснежного дома Дональда Трампа. Даже нефть росла в стоимости – как видно, торговцы водянистым черным золотом рассчитывают, что Байден, как обещал, закончит поддержку технологий сланцевой добычи. Европейские теракты, распространение пандемии и новейшие локауты отступили сейчас на 2-ой план.

Русский фондовый рынок не оказался чужим на этом праздничке жизни. Индекс Мосбиржи по итогам сессии поднялся на 1,79% до 2786,42 пт. Рассчитываемый в баксах индекс РТС с учетом укрепления рубля подпрыгнул на 3,36% до 1108,15 пт.

Выросли фактически все отраслевые индексы, но наиболее всех преуспели нефтегазовый сектор и металлургия. Посреди ликвидных акций, входящих в расчет индекса Мосбиржи, лучше иных выросли «Роснефть» (+4,51%), «Аэрофлот», Polymetal (+2,68%), «Сбербанк» а.о. (+2,67%) и ММК (+2,66%). В числе аутсайдеров оказались бумаги ритейлеров: X5 Retail Group (-1,61%), «Магнит» (-1,45%), «М.видео» (-0,95%).

Совет директоров «Норникеля» решал сейчас по дивидендам компании за 9 месяцев 2020 года. Недельку вспять управление компании предложило понизить дивиденды до мало вероятного уровня. Таковым уровнем оказалось предложение выплатить на каждую акцию по 623,35 руб. Дивидендная доходность к текущей стоимости складывается на уровне около 3,2%. А общая сумма дивидендов составит 98,64 миллиардов руб. либо около 1,2 миллиардов долл. Это существенно меньше, чем возлагали надежды инвесторы, имея в виду 60% от EBITDA, пусть и за вычетом резерва на экологический штраф. Но все таки чуток больше, чем боялись, так как неснижаемым минимумом по акционерному соглашению является сумма в 1 миллиардов долл. Акции «Норникеля», также «Русала», устойчивость которого зависит от доходности этих бумаг, поначалу отреагировали на новость маленьким понижением. Но опосля поддались всеобщей эйфории и выросли по итогам торгов на 0,65% и на 0,85% соответственно.

Сейчас индексом Мосбиржи была предпринята отменная попытка вырваться за рамки нисходящего канала. Но осторожность одолела, беря во внимание, что Наша родина завтра отдыхает, в то время как другие будут переоценивать результаты прошедших в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) выборов.

В среду Мосбиржа не работает, и потому мимо торгов пройдет реакция на подготовительные итоги голосования в Штатах, решение по ставкам Банка Стране восходящего солнца и блока новейших данных по деловой активности в сфере услуг в Европе и США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). В Рф PMI сферы услуг выйдет в четверг, 5 ноября. В тот же денек решения по ставкам будут принимать Банк Великобритании и ФРС США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), но каких-то конфигураций по ставкам не ожидается.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели