показать результаты поиска
Главная / Рынки / Рынок российских акций завершил торги уверенным ростом

Рынок российских акций завершил торги уверенным ростом

/


Рынок акций РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) окончил торги в плюсе на фоне общемирового роста фондовых площадок и нефти.

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона укрепились во вторник, последовав за динамикой южноамериканского фондового рынка в пн (Япония не работает, китайский Shanghai Composite подрос на 1,3%, гонконгский Hang Seng – на 2,3%). Индексы государств Западной Европы повышались вторую сессию попорядку. Фондовая Америка открылась на подъеме.

Рынки росли в преддверии президентских выборов в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). Выборы в этом году почти во всем различаются от прошлых из-за продолжающейся пандемии коронавируса. А именно, на выборах 2020 года особенной популярностью пользуется преждевременное голосование и голосование по почте. По данным на вечер пн., в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) досрочно проголосовали наиболее 94 млн человек, что составляет наиболее чем две третьих всех голосов, отданных на президентских выборах в 2016 году.

Сейчас в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), кроме президентских выборов, пройдут выборы всех членов Палаты представителей Конгресса и трети членов Сената. По воззрению инвесторов, в случае победы демократов повысятся шансы принятия масштабного пакета мер поддержки экономики США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) и роста расходов на инфраструктурные проекты.

Нефть продолжала уверенно дорожать на сигналах о том, что страны ОПЕК+ могут отложить запланированное на начало года снятие части ограничений на добычу нефти.

В пн министр энергетики РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Александр Новак обсудил с топ-менеджерами русских нефтяных компаний вероятную судьбу сделки по ограничению нефтедобычи ОПЕК+ опосля декабря текущего года. Как сказал один из источников “Интерфакса”, базисным вариантом, который поддерживают русские компании, было сохранение текущих критерий сделки, предполагающей, что с января 2021 года страны ОПЕК+ прирастят добычу на 2 млн б/с. Тем временем, возрастающий спрос на нефть со стороны Китая, возможно, будет поддерживать нефтяной рынок.

Индекс МосБиржи вырос на 1,79% и составил 2786,42 пт.

Индекс РТС подпрыгнул на 3,63% – до 1108,15 пт.

Фаворитами роста посреди “голубых фишек” стали бумаги Роснефти, Аэрофлота, Газпром нефти, Татнефти, Сбербанка, ЛУКОЙЛа.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели