показать результаты поиска
Главная / Доходы / В добрые руки

В добрые руки


До середины ноября будут получать доп выплаты работники интернатов для инвалидов и домов престарелых, закрытых на карантин из-за пандемии коронавируса. Это компенсация за принужденный двухнедельный вахтовый режим работы, так как в течение 14 дней работники таковых стационаров должны находиться в их круглые сутки, чтоб исключить занос инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) снаружи и минимизировать риск инфецирования постояльцев.

Выплаты должны были закончится 15 октября, но сейчас принято решение продлить их еще на месяц, проект постановления о этом внесен в правительство, сказали “РГ” в минтруде. В связи с сиим добавочно из запасного фонда правительства выделено 2,85 миллиардов рублей. Как отмечают эпидемиологи, скорость распространения COVID-19 более высока в закрытых помещениях с высочайшей плотностью пребывания людей, а более небезопасен вирус для людей с приобретенными болезнями и в старом возрасте.

Суммы выплат остались прежними. Так, докторы в соцучреждениях по итогам месяца добавочно получат по 40 тыщ рублей за каждую смену, а если во время смены они оказывали помощь гражданам, заразившимся коронавирусной заразой, то доплата будет составлять 60 тыщ рублей за смену. Соцработники, преподаватели и средний медперсонал добавочно получат по 25 тыщ рублей за смену. Если во время смены эти сотрудники помогали гражданам с коронавирусом, то доплата будет увеличена до 35 тыщ рублей. Младший медперсонал также получит по 15 тыщ рублей за смену либо 25 тыщ рублей, если во время смены они оказывали помощь нездоровым, а технический персонал – по 10 тыщ и 15 тыщ рублей соответственно. Выплаты целиком освобождены от НДФЛ и учитываются при расчете больничных и отпускных.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели