показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Акции Twitter обвалились на 17% из-за низких темпов прироста подписчиков

Акции Twitter обвалились на 17% из-за низких темпов прироста подписчиков

Ценные бумаги соцсети начали дешеветь опосля того, как компания сказала о неспешном росте аудитории. Число активных юзеров возросло на 1 млн опосля роста на 20 млн в прошлом квартале


Фото: Andrew Burton / Getty Images

Сервис микроблогов Twitter сказал о самом неспешном росте числа каждодневных активных юзеров за крайние годы и предупредил, что неопределенность вокруг выборов в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) может плохо сказаться на расходах клиентов на рекламу в последующем квартале. Это привело к падению акций наиболее чем на 17% опосля закрытия главный торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Активная аудитория соцсети в 3-ем квартале возросла на 1 млн юзеров, либо на 0,5% в квартальном выражении — до 187 млн за месяц. Специалисты, опрошенные FactSet, ждали прироста аудитории сервиса до 195 млн.

Прирост активных юзеров стал наименьшим с конца 2017 года, когда Twitter начал публиковать данные о собственной аудитории. Для сопоставления, во 2-м квартале база юзеров Twitter выросла на 20 млн человек.

Денежные итоги квартала: рост выручки и падение незапятанной прибыли

Компания также отчиталась о денежных результатах в 3-ем квартале. Выручка за три месяца поднялась на 14% по сопоставлению с прошедшим годом и составила $936 млн. Специалисты предсказывали понижение показателя на 5% — до $780,5 млн. Наиболее 85% квартального дохода Twitter пришлось на рекламу. Компании стали больше растрачивать на продвижение мероприятий и пуск новейших товаров, отложенный во 2-м квартале из-за пандемии коронавируса.

Доход Twitter от рекламы вырос на 15% по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года и составил $808 млн. Полное количество рекламы в соцсети за три месяца возросло на 27%.

Незапятнанная прибыль в 3-ем квартале составила $29 млн против $37 млн год назад. Показатель снизился на 38%. Аналитики, опрошенные обслуживанием FactSet, ждали, что компания получит незапятнанный убыток в размере $76 млн.

Twitter не стал давать прогноз на 4-ый квартал 2020 года. В компании представили, что неопределенность вокруг выборов в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) может плохо воздействовать на бизнес сети. С начала года акции Twitter выросли на 64%. До момента публикации отчетности бумаги торговались на максимуме за крайние 5 лет.


Facebook и Гугл подешевели на $100 миллиардов на фоне слушаний в Сенате

Генеральный директор Twitter Джек Дорси

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели