показать результаты поиска
Главная / Рынки / Европейские инвесторы поддались оптимизму, царящему в США

Европейские инвесторы поддались оптимизму, царящему в США

/
В четверг, 5 ноября, главные фондовые индексы Европы окончили торги на положительной местности. Положительный настрой наблюдался благодаря удорожанию американских акций, также освеженным оценкам Европейской комиссии.

Подсчет голосов опосля президентских выборов в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) пока длится, при всем этом южноамериканские индексы показывают рост четвертую сессию попорядку, что отражается и на динамике остальных глобальных рынков. По подготовительным данным, кандидат от Демократической партии Джо Байден близок к победе в Мичигане и Висконсине, где Дональд Трамп одолел в 2016 году.

Вчера Банк Великобритании сохранил базисную процентную ставку на прежнем уровне 0,1%, как и ожидалось, при всем этом расширил программку выкупа гособлигаций с 725 миллиардов до 875 миллиардов фунтов стерлингов на фоне введения новейших карантинных мер в стране. Не считая того, английский регулятор представил освеженные прогнозы по ВВП (Валовой внутренний продукт – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства). Ожидается, что в текущем году экономика Англии сузится на 11%, хотя ранее прогнозировалось понижение ВВП (Валовой внутренний продукт – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) на 9,5%, а темпы роста показателя на 2021 год были пересмотрены с 9% до 7,25%.

В то же время Еврокомиссия улучшила свои оценки по ВВП (Валовой внутренний продукт – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) еврозоны на текущий год. Согласно освеженным оценкам ЕК, ВВП (Валовой внутренний продукт – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) зоны евро сократится в 2020 году на 7,8%, тогда как ранее ожидалось падение показателя на 8,7%.

По итогам торгов английский индекс FTSE 100 продвинулся на 0,39%, французский CAC 40 возрос на 1,24%, а германский DAX ушел в плюс на 1,98%. Региональный индикатор STXE 600 закрылся в плюсе на 1,05%, достигнув отметки в 367,12 пт.

Рыночная капитализация германской авиакомпании Deutsche Lufthansa снизилась на 0,35% опосля того, как она получила квартальный незапятнанный убыток в размере 1,97 миллиардов евро ($2,31 миллиардов) по сопоставлению с прибылью в 1,15 миллиардов евро год назад.

Меж тем бумаги французского кредитора Societe Generale подорожали на 3,73% благодаря тому, что он в первый раз в текущем году отчитался о квартальной прибыли на фоне прироста доходов от операций с акциями и облигациями.

Незапятнанная прибыль наикрупнейшго банка Италии UniCredit уменьшилась в 3-ем квартале на 42,4% г/г до 680 млн евро, но превысила усредненные прогнозы. Как следствие, акции кредитора выросли на 0,17%.

Безуспешно сложилась сессия для германского кредитора Commerzbank и нидерландского конгломерата ING Groep, убавивших из собственного актива 5,75% и 4,84% в связи с неблагоприятными финансовыми плодами за прошлый квартал.

DAX

В техническом плане, на дневном графике индекс DAX закрепился выше 200- дневной скользящей средней, тогда как неспешные стохастические полосы и индикатор RSI выступают в пользу быков, в связи с чем в короткосрочной перспективе потенциал роста индекса сохраняется.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели