показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Идея бизнеса: как открыть бизнес на платежных терминалах

Идея бизнеса: как открыть бизнес на платежных терминалах


Идея бизнеса: как открыть бизнес на платежных терминалах

 

Перед тем, как начнем

Изучите законодательство, по которому работают платежные терминалы. Точное соблюдение правил в этом бизнесе очень принципиально.

Прибыль обладателя терминалов зависит от процента, который дают компании, в пользу которых совершаются платежи. Даже при расположении автомата в многолюдном месте высочайшие прибыли не гарантированы. За оплату коммунальных услуг обладателю терминала полагается только 1% от суммы перевода. С учетом амортизации аппарата при нередком использовании прибыль бизнесмена сводится к минимуму. При оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) услуг операторов сотовой связи, веба и остальных процент намного выше. При выбирании расположения следует учесть и мотивированную аудиторию.

Идея бизнеса: как открыть бизнес на платежных терминалах

 

Главные опасности

Основная опасность заключается в повреждении терминалов и воровстве наличных. Выбирая пространство для аппарата, отдавайте предпочтение охраняемым зданиям. Страхование терминалов также дозволяет понизить опасности.

Высочайшая конкурентность свойственна для огромных городов и центральных районов, обеспечивающих больший приток клиентов. Новеньким рекомендуется направить внимание на маленькие населенные пункты и пригороды, обитатели которых остро нуждаются в услугах платежных терминалов.

Идея бизнеса: как открыть бизнес на платежных терминалах

 

Положение

Самый высочайший эффект приносит размещение терминалов на местности больших торговых центров, станций метро и вокзалов, рынков. Но конкурентность и стоимость аренды на самых выгодных точках весьма высочайшая.

Можно разглядывать в качестве варианта многолюдные места и пользующиеся популярностью магазины в спальных районах и пригороде крупных городов, центральные торговые точки маленьких городов. Тут конкурентность и стоимость аренды низкая, и востребованность сервиса указывает неплохой рост.

Направьте внимание на большие учебные заведения. Терминалы в ВУЗах с огромным числом студентов приносят хороший доход. Поликлиники, муниципальные учреждения, развлекательные центры, большие компании – все места огромного скопления людей можно разглядывать в качестве площадки для размещения терминала.

Как обстоят дела с установкой аппаратов на улице? Этот вариант также подлежит исследованию, но есть некие аспекты:

  1. Большая часть населения психологически не готова совершать платежи на улице.
  2. Нужно брать наиболее дорогой терминал, адаптированный к изменениям погодных критерий и с антивандальной защитой.
  3. Аппарат нужно устанавливать под камерами системы видеонаблюдения.

Идея бизнеса: как открыть бизнес на платежных терминалах

 

Оборудование

Средняя стоимость терминала – 140 000-160 000 рублей. Стоимость зависит от черт оборудования и наличия антивандальной защиты.

Также, бизнесмену нужно установить проф лицензированное программное обеспечение для мониторинга платежей в режиме онлайн и отслеживания баланса в любом терминале, подключиться к сети Веб.

Идея бизнеса: как открыть бизнес на платежных терминалах

 

Кадры

С обслуживанием 5-и терминалов бизнесмен может управляться без помощи других. Оно заключается в инкассации наличных из терминала (раз в 2-4 денька), пополнении расчетного счета и заправке термопленки для печати чеков.

При наличии проф ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств), финансовая отчетность и налоговые платежи проводятся в автоматическом режиме.

При неисправности терминалов на мониторе либо на чеках клиент может узреть номер телефона, по которому может обратиться за помощью. На исходном шаге бизнесмен может предоставлять услуги технической службы без помощи других.

Если вы замечаете, что не справляетесь с обслуживанием терминалов без помощи других, нанимайте служащих. Лучше начать с приглашения спеца по техническому обслуживанию. С расширением сети терминалов за любой участок работы (инкассация, взаимодействие с клиентами, мониторинг денежных потоков) должны отвечать бывалые мастера.

Идея бизнеса: как открыть бизнес на платежных терминалах

 

Документы и лицензии

Оформлять лицензию для работы с платежными терминалами не надо. Бизнесмен может избрать всякую организационную форму – от ИП до ОАО (форма организации публичной компании; акционерное общество). Код ОКВЭД 72.60 – иная деятельность, сплетенная с внедрением информационных технологий и вычислительной техники.

В банке нужно зарегистрировать расчетный счет. С него будут списываться средства в пользу компаний, с которыми бизнесмен сотрудничает, при внесении клиентами в терминал наличных. Этот счет должен быть замороженным и пополняться средствами, изъятыми при инкассации.

Любой терминал нужно застраховать. Если терминал стоит 150 000 рублей, а его вместительность наличных не превосходит 50 000 рублей за месяц, стоимость страховки составляет в границах 4 500 рублей.

С 2010 года деятельность терминалов осуществляется при неотклонимом наличии фискального регистратора. Любой год бизнесмен должен брать ЭКЛЗ блок, в каком для налоговой инспекции собирается и хранится в зашифрованном виде вся информация о проводимых операциях. Стоимость ЭКЛЗ блока – 7 000-8 000 рублей. Для обслуживания фискальных регистраторов следует заключить контракт с ЦТО.

Все операции проходят через одну из платежных систем, которая является посредником меж обладателем терминала и компаниями, в пользу которых совершаются платежи. Лучше заключить контракт с системой, которая работает с наибольшим количеством партнеров и обеспечивает самый широкий диапазон услуг.

Идея бизнеса: как открыть бизнес на платежных терминалах

 

Доходность

Обладатель терминала зарабатывает на нескольких потоках:

  1. Комиссия, которую оплачивает клиент (устанавливает обладатель терминала в размере определенного процента от суммы платежа).
  2. Вознаграждение от компаний и платежных систем, в пользу которых совершаются валютные начисления.
  3. Вознаграждение за размещение рекламы на мониторе терминала.

Зависимо от расположения, один аппарат может приносить обладателю от 5 000 до 15 000 рублей за месяц. Текущие расходы включают:

– Налоги – от 1,5 до 7%.

– Оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) аренды – от 2 000 до 20 000 рублей.

– Оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) веба.

– Приобретение ленты для печати чеков.

– Сервис терминалов.

Средний показатель выхода на окупаемость – 12-18 месяцев.

Идея бизнеса: как открыть бизнес на платежных терминалах

 

Маркетинг

Один из самых принципиальных моментов – разумный процент, который устанавливает обладатель терминала. Очень высочайшая плата за услуги отпугнет клиентов и принудит их находить аппараты иной компании. При высочайшей конкуренции следует установить малый процент, позволяющий покрыть текущие расходы.

Очень используйте внешную рекламу:

– Баннеры на ближайших остановках публичного транспорта.

– Яркая витрина на здании, в каком находится терминал.

– Указатели с адресом, по которому можно совершить платежи.

Высочайший уровень сервиса дает большой приток клиентов. Постоянная инкассация, заправка ленты для печати чеков, оперативное устранение технических проблем, адекватная реакция на воззвания клиентов – все это обеспечит вашей фирме неизменных юзеров и запустит «сарафанное радио» с положительными отзывами и советами.

При мельчайшей способности расширяйте сеть терминалов. Отыскиваете места с огромным потенциалом и наименьшим количеством соперников.

Идея бизнеса: как открыть бизнес на платежных терминалах

 

Резюме

Бизнес на платежных терминалах не просит значимого стартового капитала, различается простотой обслуживания и высочайшей рентабельностью. Важный момент для заслуги фуррора – правильное размещение и высочайший уровень сервиса.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели