показать результаты поиска
Главная / Доходы / Названы регионы, из которых невыгодно переезжать в Москву

Названы регионы, из которых невыгодно переезжать в Москву


Прибыльнее всего переезжать в Москву жителям Ивановской области и ряда регионов Северного Кавказа. Даже с учетом аренды жилища в столице их доходы будут выше, чем на родине, сообщается в исследовании ЦИАН.

Переезд в столичный регион для почти всех россиян – возможность сделать лучше состояние жизни за счет наиболее высочайшей, чем в большинстве регионов, зарплаты. Но прирост заработной платы существенно “съедается” стоимостью аренды (если считать, что на родине человек жил в своей квартире либо с родственниками).

Если учесть средние заработной платы в Москве (82 тыщи рублей) и остальных регионах, также стоимость аренды столичного жилища (39,1 тыс. рублей за месяц), то наибольший прирост в доходах (19-20 тыщ рублей) окажется у приезжих из Ивановской области, Чеченской Республики, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Ингушетии и Алтайского края. Около 18-19 тыщ руб. выиграют в доходах прибывшие из Калмыкии, Тамбовской и Орловской областей, Мордовии, Чувашии, Псковской области.

Жителям ряда регионов переезжать в Москву даже нерентабельно. Так, приезжие из Ненецкого, Ямало-Ненецкого и Чукотского АО, Сахалинской и Магаданской областей, напротив, растеряют от 32 до 50 тыщ рублей за месяц. Заработной платы в этих регионах приблизительно сравнимы с Москвой.

Переезд и работа в Подмосковье еще наименее прибыльны жителям остальных регионов. Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Столичной области – 24,8 тыс. рублей, а средняя зарплата – 48,3 тыс. рублей (опосля вычета налога 13%). Опосля оплаты жилища “на руках” у приезжего остается всего 23,5 тыс. рублей. “В подавляющем большинстве русских регионов средняя зарплата – выше данной нам суммы”, – отмечают в ЦИАН.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели