показать результаты поиска
Главная / Доходы / Новая модель расчета прожиточного минимума исключит риск его снижения

Новая модель расчета прожиточного минимума исключит риск его снижения


“Исключаются опасности понижения величины прожиточного минимума, – заверила Ольга Баталина. – А я напомню, что в работающей модели у нас понижение может быть”.

Как объяснила замминистра, в работающей модели расчет основывается на ценах на продукты питания, и их понижение может повлечь за собой и сокращение величины прожиточного минимума.

Новенькая модель определения уровня прожиточного минимума подразумевает брать за базу подсчетов медианный доход россиян. О этом ранее сказал журналистам замглавы Минтруда Андрей Пудов. По его словам, прожиточный минимум последующего года составит 44,2% от медианного дохода предшествующего года, определенный по данным Росстата. Если употреблять таковой подход на данный момент, то в 2021 году величина прожиточного минимума обязана составить 11 653 рубля (заместо 11 565 рублей, приобретенных при расчете по “старенькой” методике).

“Мы поглядели данные за прошлые годы, прогнозы на будущее – медианный доход размеренно вырастает и не было ни 1-го года, когда бы он сокращался, – разъяснил Андрей Пудов. – Соответственно, не наименьшими темпами будет расти и наши характеристики. К тому же как минимум раз в 5 лет правительство будет должно пересматривать коэффициенты. И в случае резвого роста экономики их можно будет поднять. Не считая того, определенные суммы в рублях по закону не могут быть ниже, чем были в прошлом году. Все опасности обмыслены и сохранные меры заложены в законопроект”.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели