показать результаты поиска
Главная / Рынки / PayPal: хороший отчет и несправедливая распродажа

PayPal: хороший отчет и несправедливая распродажа

/


Денежный отчет PayPal за III квартал оказался мощным: выручка продолжила расти темпами превосходящими 20%. Не считая того, по итогам 2020 года менеджмент планирует довести вольный валютный поток до $5 миллиардов и прирастить EPS на 27-28%. Цифровой кошелек PayPal – Venmo оживленно развивается: общий размер платежей вырос на 61%, в то время как в 2021 году менеджмент предсказывает рост доходов до $900 млн.

Тем временем, опосля закрытия рынка акции компании резко подешевели, хотя каких-то суровых обстоятельств для этого не было. По всей видимости не смогли их отыскать и сами инвесторы, так что уже на последующий денек бумаги отбили огромную часть утрат. Может быть неувязка состоит в том, что участники рынка не знают как конкретно принимать компанию. С одной стороны PayPal не мог повытрепываться цифрами, которые свойственны для “возрастающих” компаний, да и зрелой компанию именовать все таки трудно. В 2020 году темпы роста выручки ускорились: в III квартале 2019 года доход вырос всего только на 19%, тогда как в аналогичном квартале 2020 года уже на 25%. Если в IV квартале 2019 года выручка выросла на 17%, то в этом году менеджмент ждет роста на 23%.

Пожалуй, основным нехорошим моментом отчета является сокращение вольного валютного потока: если в III квартале 2019 года он приравнивался $923 млн, то в 2020 году он составил $489 млн. Достаточно осязаемое сокращение. Вообщем, если ожидания менеджмента по итоговым цифрам за 2020 год оправдаются, то на это можно будет закрыть глаза.

Прогноз от аналитического центра xCritical



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели