показать результаты поиска
Главная / Рынки / Рынок российских акций завершил торги взлетом индексов на 2,7-5,7%

Рынок российских акций завершил торги взлетом индексов на 2,7-5,7%

/
Рынок акций РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) окончил торги в четверг неплохим восходящим импульсом на фоне ралли наружных фондовых площадок и нефти в ожидании подведения итогов прошедших президентских и парламентских выборов в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке).

В четверг в Азии преобладала положительная динамика индексов акций (японский Nikkei 225 вырос на 1,7%, китайский Shanghai Composite подрос на 1,3%, гонконгский Hang Seng прибавил 3,3%).

Индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг Стране восходящего солнца, рассчитываемый Jibun Bank и IHS Markit (SPB: INFO), в октябре вырос до наибольших с января 47,7 пт с сентябрьских 46,9 пт, свидетельствуют окончательные данные. Предварительное значение указывало на понижение индикатора до 46,6 пт.

Положительную динамику показывала фондовая Европа (индексы FTSE, CAC 40, DAX добавляли 0,5-1,5%). В Европе длилось покупки акций на фоне оптимистичных настроений в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), также расширения Банком Великобритании размеров программки покупки облигаций на 150 миллиардов фунтов ($195 миллиардов). Статистика при всем этом свидетельствовала о охлаждении европейской экономики в сентябре и замедлении роста производственных заказов в Германии с 4,9% до 0,5% м/м, а розничных продаж в еврозоне – с 4,4% до 2,2% г/г, что оказалось ужаснее прогнозов.

Южноамериканские фондовые индексы уверенно повышались сначала торгов в четверг. Индикаторы показывали рост четвертую сессию попорядку. Финал выборов президента США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) остается неопределенным, но поддержку рынку оказывают перспективы сохранения разбитого Конгресса. Возможное республиканское большая часть в Сенате понижает шансы роста налогов и ужесточения регулирования, которых инвесторы ждали в случае победы демократов, пишет Associated Press. Подсчет голосов длится, и по крайним данным, кандидат от Демократической партии Байден опережает Трампа, набирая 264 голоса членов коллегии выборщиков из нужных 270 при 214 голосах у Трампа.

В то же время, принятие масштабного пакета мер поддержки экономики США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) сейчас смотрится наименее возможным, что может вынудить Федеральную запасную систему (ФРС) США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) принять доп стимулы.

Инвесторы также ждут итогов двудневного заседания Федеральной запасной системы США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), которые будут оглашены в четверг.

Нефть в четверг отыграла утреннюю просадку, поддержку оказывают данные о падении припасов в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). По данным Минэнерго США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), припасы нефти в стране на прошлой недельке свалились на 7,998 млн баррелей при прогнозах понижения на 0,6 млн баррелей. Припасы нефти на терминале в Кушинге возросли на 936 тыс. баррелей. Добыча нефти в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) на прошлой недельке сократилась на 600 тыс. баррелей в день (б/с), до 10,5 млн б/с. Поддержку рынку нефти также оказывают ожидания действий ОПЕК+.

Индекс МосБиржи подпрыгнул на 2,69% и составил 2861,39 пт.

Индекс РТС взлетел на 5,65% – до 1170,74 пт.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели