показать результаты поиска
Главная / Рынки / Торги на Парижской бирже закрылись ростом главного индекса CAC-40 на фоне выборов в США

Торги на Парижской бирже закрылись ростом главного индекса CAC-40 на фоне выборов в США

/
Главный индекс CAC-40, отражающий среднее значение котировок больших компаний на Парижской бирже, повысился в среду до 4 922,85 пт к закрытию торгов в критериях неопределенности в отношении финала выборов в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). О этом свидетельствуют данные площадки.По сопоставлению с началом сегодняшней недельки упомянутый показатель вырос в итоге на 7,15%, компенсировав таковым образом мощное падение на прошлой недельке. «Сейчас основной промежный итог заключается в том, что обещанная „голубая волна“ демократов сошла на нет», — отметил французский биржевой эксперт Дидье Сен-Жорж, указав на малый разрыв в голосах меж кандидатами и перспективу сохранения республиканского большинства в Сенате.

Как подчеркивают аналитики, в деловых кругах боялись, что большие компании будут ослаблены в случае воплощения программки демократа Джозефа Байдена.

В США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) во вторник состоялись всеобщие выборы. На их избирались президент и вице-президент, все 435 членов Палаты представителей и третья часть Сената Конгресса, губернаторы 13 штатов и территорий. Подсчет голосов, поданных в процессе президентской гонки, затягивается. По крайней инфы телеканала «Фокс ньюс», Байден может рассчитывать на 238 голосов выборщиков, а республиканец Дональд Трамп — на 213. Для победы кандидату на пост главы страны нужно заручиться 270 голосами выборщиков.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели