показать результаты поиска
Главная / Рынки / Торги в США завершились новым подъемом

Торги в США завершились новым подъемом

/
В четверг, 5 ноября фондовые площадки на Wall Street окончили торги на высочайшей нотке, подняв главные индексы до уровней, близких к историческим верхушкам. Подсчет голосов еще не закончен, а в неких штатах он продлится еще некоторое количество дней, но чаша весов больше склоняется в пользу кандидата от демократов Джо Байдена, при том, что Сенат остается под контролем республиканцев.

Смена владельца Белоснежного дома для рынков значит надежду на скорое решение о новейших денежных стимулах и прекращение интернациональных торговых споров. С иной стороны, пробы Байдена воплотить обещания по пересмотру налогов будут сдерживаться республиканским большинством в сенате.

Положительная статистика и удачная корпоративная отчетность были приятным дополнением к общему настрою рынка на рост. По данным Минтруда производительность труда в несельскохозяйственном секторе возросла на 4,9%. Стоимость рабочей силы в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) снизилась на 8,9%, что сделалось более значимым понижением с января-марта 2009 года. А количество янки, в первый раз обратившихся за пособием по безработице, на прошлой недельке сократилось на 7 тыс., до 751 тыс. человек. Двухдневное заседание ФРС закончилось сохранение учетных ставок на уровне 0–0,25% и продолжением скупки активов в размере не наименее 120 миллиардов баксов за месяц.

По итогам торгов индекс Dow Jones Industrial Average поднялся на 542,52 пт либо 1,95% до 28390,18 пт. Индекс широкого рынка Standard & Poor’s вырос на 67,01 пт либо на те же 1,95% и составил 3510,45 пт. Индекс сверхтехнологичных отраслей Nasdaq Composite прибавил 300,15 пт либо 2,59% до 11890,93 пт.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI к закрытию сессии понизилась на 1,58%, до 38,53 бакса за баррель. Стоимость фьючерсов на золото подпрыгнула на 2,89%, до 1 951,50 бакса за тройскую унцию. Денежная пара EUR/USD выросла на 0,90% до 1,1827. Доходность 10-летних казначейских облигаций поднялась на 0,1 базового пт до 0,78%.

Количество подорожавших бумаг на NYSE в 5 с излишним раз превысило количество закрывшихся в минусе – 2422 против 466 Идеальнее всего росли бумаги сырьевых, технологических и промышленных секторов. Вообщем, рост наблюдался по всему отраслевому диапазону: в фаворитах роста в составе DJIA и хим концерн Dow (+5,43%), и машиностроительный гигант Caterpillar (+5,06%) и денежный холдинг JPMorgan (+4,09%).

В технологическом секторе рост проявили и Microsoft (+3,19%), и Apple (+3,55%), и Amazon (+2,49%). Акции Applied Materials, которые входят в состав стратегии « US . Равновесная », подпрыгнули в стоимости на 7,85%. В фаворитах роста – бумаги Qualcomm Inc., взлетевшие на 12,75%. Квартальные результаты компании затмили ожидания рынка на фоне высочайшего спроса на устройства 5G.

Отчетность промышленных секторов также добавила интереса. Золотодобывающая компания Barrick Gold сказала о рекордном росте выручки на фоне роста золота, и стоимость акций взлетела на 6,93%. General Motors Company отчиталась о прибыли в 3-ем квартале в размере 4 миллиардов баксов, что на 60% выше, чем ожидалось, и это посодействовало акциям компании вырасти на 5,39% к закрытию торговой сессии.

Падение в составе S&P 500 возглавили бумаги производителя одежки Hanesbrands Inc., потерявшие за денек 18,57%. Также свалились в стоимости акции биотехнологической компании Biogen (- 7,52%).

S&P 500

На дневном графике видно, как индекс S&P 500 быстрым трехдневным скачком возвратился в зону наибольших исторических значений. Тут он может повстречать суровое сопротивление, когда игроки начнут фиксировать прибыль от успешно изготовленных предвыборных ставок, а лихорадочное закрытие убыточных маленьких позиций будет завершено. Во всяком случае, это неплохой ориентир, чтоб поновой оценить позиции. На этом уровне движение может как минимум притормозить.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели