показать результаты поиска
Главная / Доходы / Зарплаты на стройках выросли в пять раз .

Зарплаты на стройках выросли в пять раз .


Заработной платы на стройках в неких вариантах возросли в 5 раз. О этом поведал заместитель главы Минстроя Никита Стасишин на заседании Совета по вопросцам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса при Совете Федерации.

В связи с закрытием из-за пандемии границ на стройках, в особенности в Санкт-Петербурге и Столичной области, весьма остро стоит вопросец нехватки рабочей силы, произнес Стасишин. В неких вариантах заработной платы из-за этого возросли в 5 раз, выделил замминистра. “В 5 раз разнорабочие на стройках требуют заработную плату больше. А если ее нет, уходят к тем, кто эти средства платит”, – произнес он.

На бирже труда на данный момент считается огромное количество безработных, но работать на стройки россияне не идут, считая, что труд руками сейчас не престижный, поведал Стасишин. Хотя заработной платы, которые дают застройщики, в особенности в Москве, обычно выше зарплат офисных работников.

Недостаток рабочей силы и рост зарплат стали одной из обстоятельств роста цен на жилище в новостройках, добавил замминистра.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели