показать результаты поиска
Главная / Доходы / Фон оплаты труда

Фон оплаты труда



Заработной платы в Рф в прошлом августе в среднем возросли на 3,7%, до 47 649 рублей, подсчитал Росстат. Но повышение трудового дохода разложилось по отраслям экономики неравномерно. Как надо из оперативного доклада Росстата, в процентном отношении больше других выиграли врачи, чьи заработной платы поднялись на 20,5%. Если же измерять в деньгах, их заработной платы составили 49,6 тыщи рублей за месяц.

“Зарплатный индекс SuperJob указывает, что годичный рост зарплатных предложений замедлился: в прошедшем году он составлял 10%, а на данный момент – 6-7% фактически для всех отраслей, не считая IT и медицины”, – ведает управляющий исследовательского центра SuperJob Наталья Голованова. Самые большие утраты понесли занятые в авиации и астронавтике. Заработной платы в отрасли сократились в среднем на 12%. Тем не наименее абсолютные числа остались на высочайшем уровне – 115,7 тыщи рублей за месяц.

Посреди фаворитов по росту доходов ожидаемо оказались курьеры. Вкупе с занятыми на почте они прибавили к своим заработкам 14% (сейчас их средний доход – 28,5 тыщи рублей за месяц). Следом расположились работники образования с ростом зарплат на 11,3% (28,2 тыщи рублей), занятые творческой деятельностью, искусством и организацией развлечений, – плюс 10,7% (38,6 тыщи рублей). Нежданно отмечен приметный рост зарплат в одной из пострадавших от пандемии отраслей – деятельности в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений (плюс 8,4%, 44 тыщи рублей). Таковой же рост доходов показала область инфы и связи, но здесь сумма составила 80,2 тыщи рублей.

“Закрытые границы воздействовали на рынок труда неквалифицированных профессионалов, – отмечает Голованова. – Истощился приток мигрантов, компании обязаны увеличивать заработной платы, биться за рабочие кадры”.

На иной стороне перечня вослед за авиаторами расположились сотрудники гостиниц и компаний общепита – их утраты составили 7,5% зарплат (25,2 тыщи рублей за месяц). Занятые в оптовой торговле стали получать меньше на 5,3% – 47,4 тыщи рублей. Автопроизводство сделалось приносить своим работникам на 5,1% меньше средств (40,6 тыщи рублей за месяц), такое же уменьшение зафиксировано и в мебельном производстве – там размер средней заработной платы погрузился до 29,2 тыщи рублей.

Посреди фаворитов по росту доходов ожидаемо оказались курьеры, следом расположились работники образования

При всем этом самые высочайшие доходы как и раньше остались у добытчиков нефти и газа – в среднем 136 тыщ рублей (рост на 0,1%), занятых на трубопроводном транспорте – 110,8 тыщ (рост на 6,6%). Работники авиации и астронавтики, невзирая на рекордное сокращение доходов, как и раньше остались в тройке самых валютных отраслей.

В целом, считает Голованова, на данный момент компании готовы нанимать сначала профессиональных профессионалов. Но в трудные времена они не очень склонны покидать размеренное пространство работы. Потому в погоне за ценными кадрами компаниям приходится изыскивать возможность создать им предложение, от которого весьма тяжело отрешиться. И при всем этом очень сокращать фонд оплаты труда за счет всех тех, чью работу можно улучшить.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели