показать результаты поиска
Главная / Рынки / Юань отыграл более половины потерь, понесенных из-за торговой войны с США

Юань отыграл более половины потерь, понесенных из-за торговой войны с США

/


Китайский юань подорожал на 8% с конца мая, отыграв более половины падения, зафиксированного на фоне торговой войны с США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) (Соединённые Штаты Америки – правительство в Северной Америке).

Среди обстоятельств, поддерживающих юань, – более высокие по сравнению с Соединенными Штатами процентные ставки, также довольно быстрое восстановление экономики КНР (Китайская Народная Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) (Китайская Народная Республика – правительство в Восточной Азии. Наикрупнейшее по численности населения правительство мира) после кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Перспектива победы на президентских выборах в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) (Соединённые Штаты Америки – правительство в Северной Америке) кандидата от Демократической партии Джо Байдена также оказывает поддержку юаню, потому что считается, что политика демократов в отношении Пекина будет менее брутальной или, по крайней мере, более предсказуемой, пишет агентство Bloomberg.

В пятницу курс бакса поднялся до 6,6293 юаня по сравнению с 6,6064 юаня накануне. Но с начала текущей недели бакс подешевел на 0,9% в паре с китайской нацвалютой.

Курс бакса, поднимавшийся фактически до 7,2 юаня из-за торговой войны, которую начал американский президент Дональд Трамп, в настоящее время близок к отметке в 6,6 юаня/$1, до которой он не опускался уже более 2-ух лет.

“Сейчас не нехорошее время для покупки юаня, – отмечает аналитик Scotiabank в Сингапуре Гао Ци. – Если Байден выиграет выборы в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) (Соединённые Штаты Америки – правительство в Северной Америке), укрепление юаня продолжится. Мы ожидаем, что к концу текущего года курс бакса опустится до 6,4 юаня или даже до 6,25 юаня. Таким образом, юань может отыграть все утраты, понесенные с начала торговой войны с США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) (Соединённые Штаты Америки – правительство в Северной Америке)“.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели