показать результаты поиска
Главная / Доходы / Выплаты медикам на борьбу с коронавирусом продлят на 2021 год .

Выплаты медикам на борьбу с коронавирусом продлят на 2021 год .


Получать доплаты медработники будут в течение всего последующего года. При всем этом администрирование выплат переведут на федеральный уровень. По словам Силуанова, нужные средства на последующий год предусмотрены в Запасном фонде. Факт принятия решения о выплатах газете “Предприниматель” подтвердил источник в правительстве.

Силуанов отметил, что внимание будет сконцентрировано на наиболее четком определении времени, когда мед работники будут работать конкретно в небезопасной зоне. Начислять доп выплаты будут вместе Минтруд и Минздрав на базе 1-го из внебюджетных фондов.

Как ранее писала “Русская газета”, министр здравоохранения Миша Мурашко, выступая на заседании Комитета Госдумы по охране здоровья на тему ситуации с коронавирусом, сказал, что медработники обращались в правительство для пересмотра формата стимулирующих выплат. По его словам, докторы считают, что есть новейшие подходы, которые соблюдают справедливое распределение зависимо от отработанного времени.

Выплаты были введены в апреле 2020 года, во время первой волны эпидемии. Получают их докторы, средний и младший мед персонал, водители скорой помощи и ряд остальных служащих системы здравоохранения, которые заняты исцелением нездоровых с коронавирусом, или вступают в контакт с пациентами из групп риска.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели