показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Кредиты / Костин предупредил о росте количества отказов по кредитам

Костин предупредил о росте количества отказов по кредитам

/

ВТБ ужесточил требования к заемщикам на фоне риска перегрева кредитного рынка, о котором предупреждал ЦБ. «Я не исключаю, что количество отказов может вырасти»,;— глава банка Андрей Костин

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк усилил требования к вероятным получателям кредитов и предвещает рост числа отказов по кредитам. О этом он произнес в среду журналистам, передает корреспондент РБК. Банк решает такие деяния на фоне обеспокоенности ЦБ ростом кредитной перегрузки на население на фоне отсутствия роста уровня жизни.

«У их [ЦБ] есть аргументы: кредитование растет, а уровень жизни нет, поэтому долговая перегрузка <…> Нам кажется, что мы еще в зону риска не вошли, есть еще подушка безопасная, где можно наращивать, но где будет уровень, наверное, необходимо за этим внимательно глядеть»,;— произнес Костин.

Он уточнил, что банк без помощи остальных принимает доп меры сохранности. «Мы значительно усилили требования к заявителям, более внимательно смотрим. Я не исключаю, что количество отказов может вырасти в ближайшее время из-за этого. Обязательно, мы будем за этим глядеть»,;— произнес глава ВТБ.

1-ый зампред правления ВТБ Дмитрий Олюнин уточнил о каких доп мерах идет речь. «Мы существенно дополнительно уменьшили долю ипотеки с низким исходным взносом, внутренними нормативами ограничили долю выдач с соотношением дохода и долга высоким, выше 40%, выше 70%. Мы ввели довольно твердые нормативы, поэтому у нас есть своя программа контроля риска», — растолковал он.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели