показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Застройщик ЖК в Актау продал квартиры дольщиков по несколько раз

Застройщик ЖК в Актау продал квартиры дольщиков по несколько раз


Подъемный кран
Застройщика подозревают в мошенничестве. Если вина будет подтверждена, то ему угрожает до 2-ух лет кутузки
АЛМАТЫ, 7 ноя — Sputnik. В Актау застройщик жилого комплекса “Гаухартас” продавал одни и те же квартиры по пару раз, а позже и совсем пропал с средствами вкладчиков. Возмущенные дольщики выходили на митинг и обращались к президенту. В субботу сделалось понятно, что полицейские задержали застройщика. Им оказался управляющий ТОО “Тастемир ЛТД”, пишет издание “Лада”.

Обещал квартиры, а позже пропал

С 2019 года около 300 дольщиков вносили 30% от цены квартир в жилом комплексе “Гаухартас” застройщику в лице “Тастемиров ЛТД – Групп”. Он обещал в этом году уже заселить их в новейший дом.

Долгострой с 8-летней историей сдадут до конца года в Нур-Султане

“Мы 7 февраля этого года занесли предоплату – 4,5 миллиона тенге за две квартиры в новостройке №19А в 20 микрорайоне. Застройщик нас так благожелательно повстречал, у него на стенках висели плакаты и изречения о Аллахе, что и мысли не было пошевелить мозгами о мошенничестве. Но уже прошла волна пандемии коронавируса, а стройку так и не двинулось с места”, – ведает Светлана Магетова.

В итоге дольщики узнали, что их околпачили. Застройщик продавал одни и те же квартиры по пару раз, а потом и совсем пропал. Его кабинет закрыт, а мобильник отключен. При всем этом стройку до сего времени так и не закончилось.

Отсрочку по ипотеке дали дольщикам проблемного ЖК “Багыстан” из-за затягивания стройки

5-ого ноября часть пострадавших дольщиков вышла на мирный митинг к акимату Мангистауской области. Также люди обратились с заявлениями в полицию и прокуратуру.

Дольщики обратились к Токаеву и Назарбаеву

В четверг управляющий Актауского городского отдела архитектуры и градостроительства Бекнур Балиулы сказал, что по данному факту начато уголовное разбирательство. Выяснилось, что данная компания уже не раз привлекалась к административной ответственности за то, что не имела разрешительных документов на стройку жилого дома.

“Имеются факты многократной реализации квартиры нескольким людям. В истинное время течет сбор заявлений. Нами подан иск в судебные органы. Это наибольшие меры, которые мы можем принять. На данный момент работает правоохранительные органы, которая воспринимает заявления”, – отметил он.

На последующий денек обманутые дольщики обратились к Нурсултану Назарбаеву, президенту Касым-Жомарту Токаеву и премьер-министру Аскару Мамину с просьбой разрешить их делему.

В МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) откоментировали следствие против застройщиков ЖК “Шыгыс” и Expo New Life

Подозреваемый задержан

В субботу, 7 ноября, в департаменте правоохранительных органов Мангистауской области заявили, что по заявлению обманутых дольщиков ЖК “Гауhартас” начали досудебное расследование по пт 2 части 4 статьи 190 Уголовного кодекса Республики Казахстан “Мошенничество”. Данное деяние наказывается штрафом в размере до одной тыщи месячных расчетных характеристик или исправительными работами в том же размере, или ограничением свободы на срок до 2-ух лет, или лишением свободы на этот же срок, с конфискацией имущества.

Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания. Проводятся все нужные следственные мероприятия.

В свою очередь в городском акимате остерегают, что строй компании, которые сейчас возводят в Актау жилые дома, не запрашивали разрешения на внедрение средств дольщиков. В связи с сиим не рекомендуется вкладывать средства в незавершенное стройку жилых домов на местности городка.

Для получения инфы о благонадежности строительства жилых домов в Актау можно обратиться в городской отдел архитектуры и градостроительства по номеру WhatsApp: +7 702 842 4529.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели