показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Идея бизнеса: как открыть бизнес на бурении скважин

Идея бизнеса: как открыть бизнес на бурении скважин


 

Перед тем, как начнем

Изучите спрос в собственном регионе. Следует проанализировать количество личных домов и дач, застраивающихся участков и планы по стройке на наиблежайшее время, обладателям которых могут пригодиться ваши услуги. Для бизнесмена, работающего в данной сфере, глубочайшие познания и опыт не неотклонимы – вы сможете нанять профессионалов, заниматься поиском клиентов и организационными вопросцами. Но хотя бы базисные познания о бурении неотклонимы. Можно пройти экспресс курс по бурению. Он продолжается 3 месяца и стоит около 60 000 рублей.

Конкурентность в этом направлении пока не высока. Но есть аспекты зависимо от региона. Планируя прибыли и рентабельность, следует выяснить все о соперниках – их плюсах и недочетах.

Идея бизнеса: как открыть бизнес на бурении скважин

 

Главные опасности

Бизнес на бурении скважин на воду очень зависит от сезона. Активизация начинается в апреле, на май-июнь приходится пик спроса, к октябрю он затухает совершенно. При желании, наличии специального оборудования и глубочайшего познания технологии можно работать и в зимнюю пору. Но новенькому принципиально угадать с течением времени старта работы – к апрелю у вас должны быть на руках все разрешения и полная готовность к выполнению заказов. Также, ранее момента нужно хотя бы частично прорекламировать свою фирму.

Имеет пространство риск утраты клиентов из-за несоблюдения технологии и низкого свойства услуг. Принципиально отыскать обученных и опытнейших профессионалов и предложить им достойную зарплату.

Идея бизнеса: как открыть бизнес на бурении скважин

 

Положение

Вся деятельность осуществляется на объекте заказчика. Для вас пригодится только просторное и дешевое помещение для хранения оборудования и расходных материалов. Принципиально наличие охраны – на мерах предосторожности сберегать не стоит. Подходят складские помещения, строения автобаз, можно разглядеть как вариант и неиспользуемые по предназначению производственные корпуса. Принципиальна комфортная транспортная развязка.

На старте работа с клиентами может вестись в телефонном режиме. Для оценки фронта работ, геологической разведки вы будете выезжать на участок заказчика. Если располагаете средствами, можно снять маленькой кабинет в центре либо деловом районе. Там будет работать бухгалтер, менеджер по работе с клиентами и юрист, если вы решите сходу пригласить этого спеца в штат.

Идея бизнеса: как открыть бизнес на бурении скважин

 

Разработка

Сначала проводятся геологические изыскания на наличие и свойство подземных вод. На базе приобретенных данных составляется техническое задание для уточнения характеристик бурения. Далее составляется смета работ. Вы должны брать на себя оформление всех разрешительных документов и лицензий на эксплуатацию скважины либо хотя бы предложить кандидатуру спеца, который поможет клиенту пройти все этапы. Это станет массивным преимуществом перед соперниками.

На избранном месте участка проводится бурение отверстий, в их забивается труба. Соединения свариваются и обрабатываются герметиком. Вверху трубы устанавливается насос.

Идея бизнеса: как открыть бизнес на бурении скважин

 

Оборудование

Порог вхождения в эту ветвь достаточно высок. Для организации бизнеса следует иметь в распоряжении 2 000 000 рублей. Значимая часть капитала пойдет на приобретение оборудования. Производители дают огромное количество буровых установок с разными параметрами. Около 70% заказов приходится на бурение скважин под воду. Потому, сначала стоит приобрести установку для этого вида работ. Новеньким можно посоветовать буровую установку РБ-50/220. Ее стоимость составляет 80 000 рублей. Технические свойства:

  • Глубина бурения – 50 м.
  • Вес – 150 кг.
  • Высота в сборке – 2,2…3,0 м.
  • Электропитание – 220 В.

Буровые штанги могут иметь длину от 1 до 1,8 м.

Для работы нужно и другое оборудование:

  1. Генератор неизменного тока. Его стоимость составляет около 20 000 рублей.
  2. Высококачественный пикобур и высокопроизводительная помпа – 25 000 рублей.
  3. Сварочный аппарат – 7 000 рублей.
  4. Грузовой кар ЗИЛ – 150 000-200 000 рублей.

Также, нужно предугадать средства для приобретения расходных материалов:

  • Буровые трубы. 1 м – 1 500 рублей.
  • Скважинный фильтр – 4 000 рублей.

Будут и остальные расходы. Аспектов в этом направлении весьма много. Если вы не являетесь спецом в области бурения, бизнес-план следует составлять вкупе с квалифицированным бурильщиком.

Идея бизнеса: как открыть бизнес на бурении скважин

 

Кадры

Не считая юриста в вашем штате должен быть опытнейший гидрогеолог. Управляет работами на объекте квалифицированный бурильщик. Почти все начинающие предприниматели ограничиваются 2-3 рабочими. Но численность бригады зависит от количества заказов и сроков их выполнения.

Для работы на грузовом каре нужен шофер. Если форма регистрации вашего бизнеса и размер денежной документации подразумевает возможность нанять бухгалтера с частичной занятостью, на старте можно избрать этот вариант. Но на зарплате менеджера по работе с клиентами и рекламе сберегать ни при каких обстоятельствах недозволено. Ваши прибыли зависят от числа заказчиков. Если учитывать, что бурение скважин – это не ежедневная и недешевая затея, поиск клиентов должен быть весьма активным.

Идея бизнеса: как открыть бизнес на бурении скважин

 

Документы и лицензии

Регистрация компании, специализирующегося на бурении скважин, просит особенного подхода. Согласно законодательству работать с недрами могут только юридические лица, имеющие все регистрационные документы и согласования. Для вас пригодятся и разрешения от городских властей. За самовольное бурение предусмотрены суровые штрафы.

Этот вид деятельности подлежит неотклонимому лицензированию. Вы не можете обойтись без помощи опытнейшего юриста. Не считая этого, доп согласования приходится получать по любому проекту:

  • В РЦГСЭН и Геоцентре.
  • Разрешения на работу на определенном участке.
  • Лицензия на эксплуатацию скважины.

Почти все компании, специализирующиеся бурением, имеют в штате юриста. 2-ой вариант – оформление контракта с юридической компанией и передача всех хлопот, связанных с получением согласований, на аутсорсинг. Оба метода имеют свои достоинства, решающий фактор – финансовая необходимость.

Идея бизнеса: как открыть бизнес на бурении скважин

 

Маркетинг

Неизменное наличие заказов – весьма принципиальный фактор для фуррора в этом направлении. С учетом того, что сезон бурения короток, следует приложить максимум усилий для поиска клиентов. Используйте любые методы рекламы, доступные для вас в плане цены.

Непревзойденно работают объявления на остановках в личном секторе и на дачных массивах, на загородных вокзалах и автостанциях. Для фуррора быть может довольно практически 1-го отменно и стремительно выполненного заказа. Удовлетворенный клиент будет советовать вашу фирму знакомым и соседям – запустится «сарафанное радио». Объявления в местных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) также не стоит сбрасывать со счетов. Эту кампанию следует запускать в марте месяце.

Также имеет смысл заключить контракта со строй бригадами. Предложите им комиссионные за советы клиентам. Сделайте веб-сайт визитку и не жалейте средств на его продвижение. Почти все клиенты отыскивают услуги в сети Веб.

Биться с соперниками, снижая стоимость за бурение, не стоит. В этом направлении подобные вещи воспринимаются как непрофессионализм. Непревзойденно работает идеальный сервис и своевременное выполнение заказов.

Идея бизнеса: как открыть бизнес на бурении скважин

 

Рентабельность

Себестоимость бурения обычной скважины глубиной 21 метр составляет около 15 000 рублей (с транспортными расходами, зарплатой и материалами). Коммерческая стоимость 1 м скважины колеблется в границах 2 500-6 000 рублей зависимо от особенностей грунта и трудности работы, средних расценок в регионе. Малая выручка от бурения одной скважины глубиной 21 м составит 52 500 рублей, опосля вычета себестоимости ваша прибыль – 37 500 рублей.

Если в пи спроса вы можете бурить хотя бы по 2 скважины в недельку, ваш месячный доход составит как минимум 300 000 рублей. Опосля вычета налогов и остальных текущих доходов незапятнанная прибыль составляет не наименее 200 000 рублей. Это самый пессимистичный прогноз, так как вероятны заказы на скважины глубиной 100 м, и стоимость быть может намного выше. Почти все предприниматели окупают стартовые расходы за 3-4 месяца работы в период завышенного спроса.

Идея бизнеса: как открыть бизнес на бурении скважин

 

Резюме

Бурение скважин – весьма перспективное и доходное направление. Сравнимо маленькой стартовый капитал, резвые сроки окупаемости и отсутствие твердой конкуренции делают его весьма симпатичным.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели