показать результаты поиска
Главная / Доходы / Президент подписал закон о требованиях к зарплатам бюджетников

Президент подписал закон о требованиях к зарплатам бюджетников

Президент Рф Владимир Путин подписал закон, наделяющий кабмин правом утверждать требования к системам оплаты труда работников экономной сферы.

С принятием этого закона правительство РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) получило права утверждать требования к системам оплаты труда работников муниципальных и городских учреждений, включая вопросцы установления и дифференциации окладов, ставок зарплаты, используемых перечней компенсационных и стимулирующих выплат, также критерий предназначения этих выплат. Как заявлял ранее замглавы Минтруда Андрей Пудов, вступивший сейчас в силу закон “дозволит гармонизировать условия труда работников одной отрасли в различных регионах и повысит прозрачность используемых систем оплаты труда”. И, что принципиально – приведет к росту зарплат, выделил Андрей Пудов.

Сразу кабмином обязана определяться сфера деятельности муниципальных и городских учреждений, на которую распространяются требования, также срок, в течение которого нужно привести условия оплаты труда работников в согласовании с утверждаемыми требованиями. По заявлению замминистра труда, сначала новейшие требования к оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) труда будут введены в здравоохранении.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели