показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Абрамченко: Финансирование сельской ипотеки будет увеличено

Абрамченко: Финансирование сельской ипотеки будет увеличено

По ее словам, на данный момент выдано таковых кредитов на 53,1 миллиардов рублей. В банки продолжает поступать много заявок, потому финансирование программки будет увеличено. В 2021 году оно составит 4,1 миллиардов рублей (в этом году – 1,5 миллиардов рублей).

Совместно с тем, будут изменены характеристики самой программки. Так, в обновлённых критериях, к примеру, возникло право на внедрение средств материнского капитала для начального взноса. Такового запрета не было и ранее. Но банки могли отказать заёмщику, сославшись на отсутствие данной нормы в правовом акте, объяснила вице-премьер.

“С иной стороны, есть и ограничения, чтоб граждане не брали для себя “дачи”. Мы желаем обеспечить удобным жильем тех, кто живет и работает в сельской местности”, – поведала Виктория Абрамченко.

Она уверена, что, кроме жилища, селу необходимы социальные и спортивные объекты. По словам Абрамченко, на данный момент прорабатывается возможность строительства по программке всеохватывающего развития сельских территорий функциональных комплексов, которые могли бы оказывать комплекс мед услуг, также развития досуговых центров – культурных либо спортивных.

Получить льготный кредит могут граждане Рф в возрасте от 21 до 64 лет. Средства выдаются на покупку готового жилища в сельской местности, земляного участка под стройку дома, недостроенного дома, квартиры в строящемся доме. Жилище обязано быть подходящим для неизменного проживания, обеспечено инженерными системами (электроосвещение, водоснабжение, водоотведение, отопление и т.д.), а по площади быть не меньше установленной нормы в расчете на 1-го члена семьи. 1-ый взнос должен составлять не наименее 10% (у Сбербанка – не наименее 15%). Кредит выдается под ставку от 0,1 до 3% годичных на срок до 25 лет. Участвуют все сельские местности, не считая Москвы, Столичной области и Санкт-Петербурга. Наибольшая сумма кредита составляет: для Ленинградской области и Дальневосточного федерального окрестность – 5 млн рублей, для других регионов – 3 млн рублей.

Полную версию делового завтрака “Русской газеты” с заместителем председателя правительства РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Викторией Абрамченко читайте в не далеком номере “РГ”.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели