показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Губернатор Василий Орлов: До 2022 года мы переселим из аварийного жилья 791 семью

Губернатор Василий Орлов: До 2022 года мы переселим из аварийного жилья 791 семью


А такой дом для переселенцев строят в Благовещенске. Фото: amurobl.ru
А таковой дом для переселенцев строят в Благовещенске. Фото: amurobl.ru
Активное стройку домов для переселения амурчан из аварийного жилища идет в области, невзирая на непростые условия пандемии. К примеру, в пгт. Прогресс в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» (заходит в нацпроект «Жилище и городская среда») длится возведение 2-ух многоэтажек.

В четырёхэтажном доме на улице Пушкина застройщик возвёл уже три этажа. Сдать дом планируется в ноябре 2021 года.

– Для переселения из аварийного жилища 48-ми семей в данном доме администрацией поселка будут приобретены квартиры общей площадью 2 188,84 кв. м, – сказал глава Прогресса Сергей Провоторов. – ООО «СМУ» на нынешний денек идет согласно графику строительства дома. Дом №5 на улице Пушкина строится из кирпича. Опосля окончания работ и сдачи объекта в эксплуатацию в конце 2021 года 93 человека заселятся в новейшие квартиры.

2-ой четырехэтажный кирпичный дом для переселения еще 46 семей из аварийного жилища строится в Прогрессе на улице Промышленной. На нынешний денек подрядная организация приступила к возведению фундамента дома. Сдача объекта запланирована на 2021 год.

– Активное стройку домов для переселения амурчан из аварийного жилища идет в области, невзирая на непростые условия, обусловленные пандемией. Всего до 22-го года новейшие квартиры получит 791 семья, – отметил губернатор Василий Орлов. – Проект стартовал в Приамурье сначала 2019 года. Финансирование программки осуществляется поэтапно. Всего же в ней 6 шагов, общий размер финансирования Программки составит 7 млрд 100 миллионов рублей, в том числе средства Фонда содействия реформированию ЖКХ – 6 млрд 900 миллионов рублей и средства консолидированного областного бюджета – 200 миллионов рублей.

Обозначенные средства будут ориентированы на переселение 3 тыщ семей из жилых помещений площадью 119 тыс. кв. м, расположенных в аварийном жилищном фонде на местности 22 городских образований области.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели