показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Более 2,5 млрд руб. направят новые резиденты “Архыза” на строительство объектов и сервисов

Более 2,5 млрд руб. направят новые резиденты “Архыза” на строительство объектов и сервисов

ЧЕРКЕССК. 9 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Два новейших резидента ВТРК “Архыз” планируют навести выше 2,5 млрд рублей в стройку трехзвездочного отеля и сервисов всесезонного курорта в Карачаево-Черкесия, докладывает Минэкономразвития РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (Русская Федерация – правительство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).
“Оба резидента являются дочерними компаниями российского туроператора “Библио-Глобус” и желают комплексно развивать гостиничное направление и сервисы. Инвесторы готовы вложить в развитие гостиничного фонда и объектов индустрии развлечений всесезонного курорта “Архыз” выше 2,5 млрд рублей”, — говорится в сообщении.

ООО “БГ Архыз” желает выстроить на местности турдеревни Лунная Поляна трехзвездочный отель на 700 номеров. Также запланировано возведение круглогодичного бассейна с пляжной зоной и спорткомплексом, также стройку ресторана, открытого парка развлечений и зоны для обслуживающего персонала с общежитием.

Проект планируется воплотить к концу 2023 года.

Не считая того, ООО “Инвест-Сервис” планирует выстроить на курорте современные пункты питания и торговли, новые сервисы и развлечения. В планах компании облагораживание прогулочных маршрутов с питьевыми бюветами и смотровыми площадками. Также покажется ярмарка, два ширм-бара и супермаркет.

Одной из основных задач новейших инвесторов будет обеспечение загрузки объекта в летний сезон, отмечено в сообщении.

Курорт “Архыз” начал работать в декабре 2013 года. В 2-ух туристических деревнях — Романтик и Лунная Поляна — действуют более 40 объектов горнолыжной и инженерно-коммунальной инфраструктуры.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели