показать результаты поиска
Главная / Личные / Доктор слушает

Доктор слушает



Непростая эпидемиологическая обстановка 2020 года способствует быстрому развитию телемедицины, которая позволяет решать большая часть вопросов меж пациентом и медиком удаленно. Одним из первых оценил ее плюсы бизнес: владельцы малых и микропредприятий все чаще стали получать для собственных служащих годовые подписки на онлайн-консультации.

С начала года на местности Уральского федерального округа такие пакеты услуг оформили более 2000 компаний, из их 825 – из Свердловской области. По данным платформы “СберЗдоровье”, 65 процентов из их представляют оптово-розничную торговлю, 20 процентов – сферу услуг, 15 процентов – логистику, рынок недвижимости, создание и сельское хозяйство. На данный момент их персонал имеет круглосуточный доступ к терапевту и педиатру, возможность записаться на консультацию к узкопрофильным спецам, психологу или на аппаратную диагностику, также право вызвать доктора на дом.

В базе – более 4000 личных клиник. Созвониться с ними и получить ответы на вопросы по здоровью можно через браузер или мобильное приложение. Для корпоративных клиентов стоимость подписки зависит от количества подключаемых служащих. Если в компании трудится 50 человек, то работодатель заплатит в среднем по 2000 рублей на всякого, а при покупке 500 доступов – уже 1200. Для физлиц и личных предпринимателей годовая подписка обойдется примерно в 3000 рублей.

Мед платформа сотрудничает со страховыми компаниями по программам ДМС: владельцам полиса достаточно ввести его номер и фамилию – после этого можно выбирать доктора из автоматом сформированного списка.

– Пока мы работаем только с столичными страховыми компаниями, в основном по клиникам Москвы и Санкт-Петербурга и еще нескольких регионов Рф. Входного ценза нет, основное, чтобы они были технически готовы, и на местности имелось достаточное количество клиник с возможностью онлайн-записи. Мы уже получили несколько запросов от страховщиков Свердловской области, в ближайшее время планируем подписание договора, – пояснили в пресс-службе “Сбербанка”.

Мед платформа сотрудничает со страховыми компаниями по программам ДМС

По мнению экспертов, телемедицина и дальше будет набирать популярность у работодателей: зная о возможности не ходить в поликлинику и не сидеть в очередях, а попасть на прием онлайн, сотрудники не станут откладывать на позднее посещение доктора. Тем больше шансов купировать болезнь в самом начале и уменьшить время пребывания на больничном. Для малого бизнеса это критически принципно: там нередко хоть какой человек незаменим. Не считая того, включение телемедицины в соцпакет наращивает лояльность персонала.

К слову

Полис ДМС – победитель по популярности среди “добровольных” страховых продуктов, показал проведенный в августе опрос Аналитического центра НАФИ. Данной для нас услугой за последний год воспользовались 20 процентов россиян. Практически постоянно обладатели полисов ДМС – сотрудники личных компаний, руководители высшего и среднего звена, собственники бизнеса, семейные люди с хорошим уровнем достатка.

Во Всероссийском союзе страховщиков отмечают, что полисы ДМС стали реальным гарантированным механизмом получения квалифицированной мед помощи в непростых аспектах этого года.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели