показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / ЦБ: Ипотека останется доступной и после завершения льготной программы

ЦБ: Ипотека останется доступной и после завершения льготной программы


“Будет ли ипотека доступной опосля окончания программки? На наш взор, естественно, будет. Понижение ставок в экономике приводит и к понижению ипотечных ставок. По нашему воззрению, конкретно это станет устойчивой основой для роста ипотечного рынка”, – произнесла глава ЦБ.

Она также отметила, что потенциал предстоящего роста ипотеки сохраняется. По словам Эльвиры Набиуллиной, на данный момент в Рф лишь около 10% семей имеют ипотечные кредиты, при том что этот уровень в продвинутых странах добивается 40%. “Но на данный момент весьма принципиально за счет чего же будет происходить предстоящий рост”, – отметила глава ЦБ.

По ее словам, также рост ипотечного рынка и спроса на ипотеку идет вкупе с ростом доходов населения и экономическим ростом.

Она также сказала, что Банк Рф пока не отмечает каких-то рисков для стабильности ипотечного рынка, так именуемый пузырь в данной для нас сфере отсутствует. “На данный момент никаких “пузырей” нет, нет рисков для стабильности. Но, естественно, смотреть необходимо пристально”, – произнесла она, комментируя текущую ситуацию на ипотечном рынке.

Как говорилось ранее, программка субсидирования процентных ставок по ипотеке до 6,5% была запущена в апреле этого года до 1 ноября 2020 года. Потом программка была продлена до 1 июля 2021 года. Программка распространяется на покупку новейшего жилища комфорт-класса. Вначале предел программки был 740 миллиардов рублей, в летнюю пору этот показатель был повышен до 900 миллиардов рублей. Опосля продления до 1 июля 2021 года предел вырос до 1,9 трлн рублей.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели