показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Дом с пятью нолями

Дом с пятью нолями


Начиная с вечера пн., цены на новогоднюю аренду пригородной недвижимости в Подмосковье выросли в полтора раза. В пн, напомним, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о внедрении доп коронавирусных ограничений. И латифундисты здесь же взвинтили цены. “Мы уже пережили ажиотаж в весеннюю пору, когда спрос на дачи и коттеджи в столичном регионе был в 10 раз выше средних долголетних значений, а цены, по самым умеренным подсчетам, взлетели процентов на 30”, – гласит управляющий департамента пригородной недвижимости компании Point Estate Сергей Горяинов. Но за крайние деньки стоимость новогодней аренды личных домов не попросту рванула ввысь, а унеслась куда-то в околокосмические слои атмосферы. Например, за дом на две спальни, где с уютом могут поместиться не больше 5 человек, требуют 85-100 тыщ рублей. И это никак не элитная недвижимость, не в ближнем поясе области и не за все новогодние каникулы, а за три-четыре денька с заездом 30-31 декабря и выездом 2-3 января. “В прошедшем году это стоило в среднем 35 тыщ рублей, варианты дороже числились бесперспективными, беря во внимание, что арендаторам необходимо было еще собрать для себя новогодний стол и обеспечить какую-то развлекательную программку”, – констатирует Горяинов.

Можно, естественно, испытать выискать варианты и подешевле. Но это будет совершенно далековато от Москвы и не факт, что со всеми удобствами. “Если мы говорим о современном обустроенном пригородном доме с неплохим зимним подъездом, гипермаркетом в обычной доступности, да к тому же расположенном неподалеку от увлекательных подмосковных городов, где можно будет погулять, дешевле 100 тыщ рублей вариантов уже не отыщите”, – уверен эксперт.

“В выигрыше оказались те, кто позаботился о новогодней аренде еще в сентябре. Тогда дом в массовом секторе можно было снять на празднички за 45-50 тыщ”, – утверждает риэлтор Олег Ташкевич. Обычно к середине ноября массовый сектор оказывается разобран процентов на 80, а люксовых предложений постоянно бывает незначительно. “На данный момент же такое чувство, что хозяева дач рассуждают: мы и в квартире Новейший год встретим, зато за три денька заработаем 100 тыщ рублей”, – гласит Ташкевич. К слову, новогодний ценник люксовых предложений – это коттеджи с сауной, бассейном, тренажерным залом, бильярдом и иными утехами в 30-50-километровой зоне от Москвы начинается от 500 тыщ рублей. Против прошлогодних 300 тыщ.

За дом на две спальни на три новогодних денька требуют не меньше 100 тыщ рублей

К слову

В Подмосковье пока не вводили ограничений по работе общепита в новогоднюю ночь (то есть темное время суток). Как поведали “РГ” в областном министерстве сельского хозяйства и продовольствия, все руководствуются постановлением губернатора от 15 октября текущего года, которое воспрещает заведениям общепита оказывать развлекательные услуги с 00.00 до 8.00 часов. В постановлении оговаривается, что под веселительными услугами имеются в виду коллективные танцы, караоке и остальные мероприятия, во время которых можно невольно нарушить социальную дистанцию.

Расслабленно же ужинать за ресторанным столиком постановление не воспрещает. А поэтому подмосковные кафе и рестораны пока не закрывали бронирование на новогоднюю ночь (то есть темное время суток). Забронировать стол на данный момент можно без заморочек и практически всюду, в отличие от прошедших лет вольных мест пока много. “Но мы не можем пока сказать для вас, что будет с программкой, – честно предупредили нас в подмосковной сети ресторанов “Урюк”. – На данный момент нам молвят, что в 00.00 мы должны закончить весь развлекательный контент, но можем разрешить гостям остаться за столиками. Но поближе к праздничку все может поменяться”. Вообщем, тогда заведение общепита просто возвратит гостям средства, потраченные на бронь.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели