показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Более 250 тысяч семей улучшили жилье благодаря льготной ипотеке

Более 250 тысяч семей улучшили жилье благодаря льготной ипотеке



Наиболее 250 тыщ семей смогли сделать лучше жилищные условия благодаря программке льготной ипотеки.

К началу ноября, по данным ДОМ.РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), по программке было выдано 253,9 тыщи кредитов на 720,3 миллиардов рублей. Это практически любой 5-ый ипотечный кредит, подчеркивает АНО “Национальные ценности”.

Программка ипотеки с господдержкой стартовала в апреле сегодняшнего года. Наибольший размер кредита сначало был ограничен 8 млн рублей для Москвы, Столичной области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 3 млн рублей для других регионов. Позднее верхняя планка кредитов была увеличена до 12 млн рублей в столичных регионах и до 6 млн рублей в других.

На реализацию программки из запасного фонда правительства РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) было выделено 6 миллиардов руб. Льготная ставка – не наиболее 6,5% – сохраняется на весь срок выплаты ипотечного кредита. Программка, которая обязана была закончиться 1 ноября, не так давно была продлена до июля 2021 года.

“Продление льготной ипотеки значительно поддерживает платежеспособный спрос на недвижимость”, – отмечает завкафедрой ипотечного жилищного кредитования и денежных инструментов рынка недвижимости Денежного института при правительстве Рф Александр Цыганов. Практически 60% россиян желали бы сделать лучше свои жилищные условия. “Скопленный еще с русских времен отложенный спрос на отдельное жилище, переезд в иной район либо город, повышение жилплощади, миграция в большие городка будут находиться в Рф еще длительное время, эпидемия только мало остановила процесс урбанизации и, может быть, сместит предпочтения на пригороды и маленькие городка”, – гласит эксперт. Льготная ипотека посодействовала отчасти удовлетворить спрос, но потенциал остался значимым. Не считая того, льготная ипотека предупредила падение цен на недвижимость и банкротство застройщиков, которые были полностью возможными из-за последствий пандемии и вешнего локдауна, считает Цыганов.

Продление программки льготной ипотеки не столько расширяет спрос посреди покупателей жилища, сколько поддерживает его, несколько сглаживая сезонность и элементы ажиотажа, считает независящий эксперт, управляющий по стратегическому маркетингу ПСБ Андрей Бархота. “Что касается роста цен на новостройки, тут ситуация будет существенно различаться по регионам и локациям. Больший прирост цен на жилище на первичном рынке обычно наблюдается в критериях большого строительства и роста так именуемого вкладывательного спроса. С учетом того, что одной из задач строительной промышленности на период продления программки льготной ипотеки будет разработка плана адаптации к реалиям рынка опосля окончания деяния данной программки, стоит ждать, что вероятный рост цен будет довольно умеренным”, – гласит он.

Льготная ипотека дозволяет заемщикам значительно уменьшить платежную нагрузку по ипотечному кредиту, подчеркивает управляющий Аналитического центра ДОМ.РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Миша Гольдберг. Даже с учетом роста цен на новостройки средний заемщик сберегает около 10% совокупных расходов – около 635 тыщ рублей для обычного кредита, подсчитали в ДОМ.РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

“Для застройщиков программка делает спрос на квартиры, что дозволяет им расслабленно реализовывать текущие проекты многоквартирного строительства и запускать новейшие. По данным информационной системы наш.дом.рф, за октябрь размер запущенных проектов достигнул 3,7 млн кв. м (+70% к октябрю 2019 года). Темпы выхода новейших проектов на рынок значительно превосходят характеристики прошедшего года уже 3-ий месяц попорядку – и это прямое следствие удачной реализации льготной программки”, – гласит Гольдберг.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели