показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Новые подробности об IPO Ant: листинг лично остановил глава Китая

Новые подробности об IPO Ant: листинг лично остановил глава Китая

Высокопоставленных чиновников КНР (Китайская Народная Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) разозлила критика со стороны сооснователя Ant Group Джека Ма


Фото: Gil Corzo / Shutterstock

Председатель КНР (Китайская Народная Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) Си Цзиньпин лично принял решение остановить первичное общественное размещение акций Ant Group, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники, знакомые с вопросцем.

Решение приостановить наикрупнейшее IPO в истории (ожидалось, что в процессе размещения компания завлечет до $37 миллиардов) было принято через некоторое количество дней опосля того, как миллиардер-основатель денежного гиганта Джек Ма раскритиковал денежных регуляторов и банки Китая.

«В китайских денег нет никакой системы», — цитирует его заявление, изготовленное на финансовом форуме в Шанхае 24 октября, газета. Ма также заявил, что регуляторы в КНР (Китайская Народная Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) «сосредоточились лишь на рисках и упустили из виду развитие», а работа банков «причинила боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) почти всем бизнесменам».


Минус $140 миллиардов. Оценка Ant из-за приостановки IPO может снизиться в два раза

Фото:Shutterstock

По данным The Wall Street Journal, речь была воспринята бюрократами как попытка запятнать репутацию регуляторов и сделать лучше собственный свой стиль и вызвала волну возмущения. В итоге Си Цзиньпин отдал приказ провести расследование и приостановить IPO Ant. Не считая того, сейчас китайские власти планируют ужесточить правила микрокредитования — такие конторы, как Ant, должны будут финансировать не наименее 30% всякого кредита, который клиенты получают на платформе.

Ant Group — дочерняя компания основанной Джеком Ма Alibaba Group. Она подразумевала провести размещение в Гонконге и в Шанхае. Ожидалось, что двойной листинг войдет в историю и затмит рекордную продажу акций Saudi Aramco на сумму $29 миллиардов в 2019 году. 3 ноября IPO Ant было приостановлено китайскими властями, поэтому что компания не соответствовала требованиям листинга либо раскрытия инфы.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Более всераспространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю роли в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обычными и привилегированными. Обычная акция наделяет обладателя правом голоса на собрании акционеров компании, при этом количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который появился методом размещения этих облигаций. Нередко акции и облигации торгуются на особых торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели