показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Акции Boeing в центре внимания. Вот прогнозы по бумагам

Акции Boeing в центре внимания. Вот прогнозы по бумагам


В ближайшее время ожидается решение регуляторов США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) (Соединённые Штаты Америки – правительство в Северной Америке) по возврату самолетов 737 MAX в небо. Это может стать массивным драйвером роста для акций Boeing. Мы собрали актуальные прогнозы по бумагам авиаконструктора


Фото: David Ryder / Getty Images

На данной нам неделе впервой за практически все месяцы появились взаправду положительные для Boeing новости, которые положительно отразились на акциях компании.

Первой такой новостью в пн сделалось сообщение Pfizer и BioNTech о эффективности их совместной вакцины от COVID-19. Заявление подтолкнуло ввысь практически все акции на американском рынке, и бумаги Boeing эта волна оптимизма тоже захватила. За один день 9 ноября котировки Boeing выросли на 15% (со $158 до $183). Возможность появления на рынке первой эффективной вакцины обнадежила инвесторов, что в краткосрочной перспективе карантинные ограничения будут сняты, начнется рост американской экономики, восстановятся туризм и авиаперевозки. Все это положительно для бизнеса Boeing.

2-ая новость появилась в этот же день и была связана с проблемным лайнером 737 MAX. Агентство Reuters написало, что самолет может получить разрешение на возврат к эксплуатации от американских регуляторов 18 ноября. Глава Управления гражданской авиации США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) (Соединённые Штаты Америки – правительство в Северной Америке) Стив Диксон поведал агентству, что ведомство взаправду уже завершает анализ модификаций, которые компания Boeing внесла в модель 737 MAX.

Если Boeing получит «зеленый свет» на возвращение 737 MAX к полетам, авиакомпаниям может потребоваться несколько месяцев для обновления программного обеспечения всякого борта. Тем не менее это можно будет расценивать как 1-ый шаг окончания затянувшегося кризиса, в котором увяз авиапроизводитель после 2-ух авиакатастроф с ролью 737 MAX.

Большая часть аналитиков предвещают рост акций Boeing на горизонте следующих 10–12 месяцев. Некоторые выставленные прогнозы акции уже превзошли — например, от банков UBS, Morgan Stanley или Bank of America. Самый оптимистичный прогноз — у агентств Jefferies и Benchmark ($210). Он предполагает 14,7% роста от нынешних цен.

На графике ниже — последние 10 прогнозов по Boeing за период с 25 сентября.

В сервисе «РБК Инвестиции» можно приобрести или воплотить акции,
облигации 
или валюту. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете средства на большущих комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более 5 минут.


Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю роли в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Рядовая акция наделяет носителя правом голоса на собрании акционеров компании, при всем этом количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник способом размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на особенных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели