показать результаты поиска
Главная / Доходы / Пенсия / Олимпийская чемпионка пожаловалась на пенсию в 90 тысяч рублей

Олимпийская чемпионка пожаловалась на пенсию в 90 тысяч рублей

/

Олимпийская фаворитка Наталья Бестемьянова посетовала, что ей не хватает на жизнь пенсии в 90 тыщ рублей. О этом она заявила в эфире программки «Секрет на миллион» на НТВ, выпуск доступен на YouTube.

В общении с телеведущей Лерой Кудрявцевой бывшая спортсменка призналась, что ее пенсия складывается из обыденных пенсионных выплат и специальной «президентской» пенсии для олимпийских чемпионов. Бонусную часть для спортсменов ввел занимавший тогда пост министра спорта (с 2002-го по 2004-ый — прим. «Ленты.ру») хоккеист Вячеслав Фетисов.

В 1-ое время прибавка составляла около 15 тыщ рублей, что в то время было большущими средствами, отметила Бестемьянова. Потом сумма не один раз индексировалась из-за инфляции и к истинному моменту составляет приблизительно 60 тыщ.

В общей трудности бывшая фигуристка получает 85-90 тыщ рублей. «У меня настолько не мало хлопот, мне этого не хватает», — поделилась она. Не считая того, как пенсионерка и ветеран труда Бестемьянова имеет льготы на оплату ЖКХ и бесплатный проезд. Также ей положены бесплатные поездки в санатории и особое исцеление, но к сиим услугам она никогда не прибегала.

60-летняя Бестемьянова — русская фигуристка в спортивных танцах на льду, олимпийская фаворитка, четырехкратная фаворитка мира, заслуженный мастер спорта СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Выступала в паре с фигуристом Андреем Букиным, а ее тренером была Татьяна Тарасова.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели