показать результаты поиска
Главная / Рынки / Вакцина от «коронакризиса» для рынка нефти

Вакцина от «коронакризиса» для рынка нефти

/
Появление вакцин от COVID-19 повлияло только на трейдеров и нефтяные фьючерсы, считает ведущий эксперт Фонда гос энергетической сохранности, преподаватель Валютного института при Правительстве РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (Русская Федерация – правительство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Игорь Юшков.

На нефтяном рынке продолжаются спекуляции

Новости о вакцине встряхнули нефтяной рынок

Заместитель председателя Правительства РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (Русская Федерация – правительство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Александр Новак считает, что регистрация вакцин от коронавируса позволяет Москве с оптимизмом глядеть в 2021 год. Вакцины закончат «коронакризис» и восстановят мировую экономику.

Сообщения о новой вакцине привели к росту цен на нефть фактически на 10 процентов, из-за что такие новости, как считает Новак, позитивны для РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (Русская Федерация – правительство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

В Рф зарегистрированы две вакцины от коронавируса, а в Евросоюзе лоббируют вакцину конторы Pfizer. Пока она далека от внедрения, но в Брюсселе заявили о желании приобрести 300 млн доз этого продукта для нужд европейских государств.

Вакцина должна помочь Евросоюзу выйти из кризиса. В Брюсселе ожидают падение;экономики на семь процентов;в 2020 году, и этот прогноз может ухудшится. На данный момент всеобщий;карантин был объявлен в Австрии, и, быть может, к ней присоединится ряд других стран ЕС.

«Новак говорит не о положении в вещественном секторе экономики, а о рыночных показателях и торговле нефтяными фьючерсами. Трейдеры скупают их на слух и позитивно реагируют на новости о вакцине»,;— констатирует Юшков.

Заместитель председателя Правительства РФ Александр Новак

Ситуация на рынке неоднозначная. Там действует много обстоятельств не считая вакцины. Вчера снижение котировок объясняли резоном Международного энергетического агентства (МЭА), что вакцина;от COVID-19 окажет незначимое действие на ситуацию в первой половине 2021 года.

Заявление МЭА девальвировало для трейдеров позитив новости;о вакцине конторы Pfizer, изготовленной американским фармакологическим гигантом совместно с компанией BioNTech из ФРГ. Трейдеров впечатлила;заявленная эффективность вакцины;в 90%, но во-первых, это подтвердится только опытным способом, а во-вторых, у вакцины;«Спутник V» данный показатель 92%.

Непосредственно так нефтяной рынок реагирует на новостной фон: положительная информация;—;цены на фьючерсы идут ввысь, негативная;—;и они слету поворачивают вспять. Данные колебания не имеют дела к вещественной экономике.

Нефтяной рынок стабилизируется после снятия ограничений

Первичной неувязкой нефтяного рынка является кризис межгосударственных авиаперевозок. Они встали на месте, а это порядка 10;млн баррелей в денек, т. е. непосредственно та цифра, на которую упало потребление нефти в мире из-за «коронакризиса». Пока нет предпосылок к восстановлению ситуации, и это видно по трагическому положению авиакомпаний.

В мире встали международные перевозки

«Информационный фон важен. Когда Новак говорил о цены на нефть, он имел в виду нефтяные фьючерсы. Данный показатель недозволено недооценивать:;от него зависит стоимость отгрузки нефти, но это биржевая составляющая», — заключает Юшков.

Закрепление цен на нефть на огромных уровнях случится только после отмены карантинных мер на планете, а ранее далеко. Одно дело — создание вакцины, а совершенно другое — общее вакцинирование населения.

«Когда все будут вакцинированы, а болезнь уйдет, тогда вернется обыденный размер потребления нефтепродуктов в мире. Этого недозволено добиться без снятия ограничений на перемещение меж государствами», — резюмирует Юшков.

Пока колебания цен носят спекулятивный характер, соединены с информационным фоном и оторваны от истинной экономики.

«Достаточно одной новости, чтобы трейдеры начали скупать фьючерсы», — констатирует Юшков.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков

Для РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (Русская Федерация – правительство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина);основным вопросом является не стоимость на нефть, а снижение размеров потребления в мире. Весной были дискуссии про его падение на 25 млн баррелей в денек, но на данный момент экспертное общество сходится на цифре в 10 млн баррелей.

За девять месяцев 2020 года «Роснефть» снизила добычу на 10 процентов, что;эквивалентно средним потерям РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (Русская Федерация – правительство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). По второму договору ОПЕК+ Москва взяла на себя обязательство уменьшить добычу до 2-ух;млн баррелей в денек.

«На данный момент молвят о сокращении потребления;по году на 10 млн баррелей в денек. Что будет позже — неясно. Дело зависит от того, какая будет погода и как жесткими будут карантинные меры, зависящие от черт заболеваемости. На пике падения спроса, когда в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) (Соединённые Штаты Америки – правительство в Северной Америке) и ЕС существовал жесткий карантин, снижение было на 30 млн баррелей в стуки», — резюмирует Юшков.

В стабильном положении мир потребляет 100 млн баррелей в денек, а в «коронакризис» 90 млн баррелей в денек.

Ливия давит на мировые цены на нефть

«Соглашение ОПЕК+; не делается полностью практически всеми участниками. Нефтяные производители столкнулись с большими трудностями и имеют по году дефицитный бюджет. Стороны не то, что жульничают, а лавируют внутри соглашения. Договор может развалиться, когда стороны разуют глаза и усвоют, что его принципы;не работают», — заключает Юшков.

К этому также подталкивает Ливия, которая восстанавливает добычу, но не подпадает под квоты ОПЕК+.

В Ливии восстанавливается нефтяная добыча

«Участники ОПЕК+ задаются вопросом, почему в Ливии добывают столько, сколько хотят, хотя эта страна является членом картеля ОПЕК. Ливийский вопрос будет поставлен на заседании ОПЕК+ поначалу следующего года», — констатирует Юшков.

Из-за сложной ситуации в Ливии на нее не были распространены квоты ОПЕК+, но это больше игнорировать недозволено. На данный момент в Ливии добывается не менее 1,1 млн баррелей в денек, и это уже сказалось на мировом рынке.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели