показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Кредиты / Эксперты подсчитали, за какой срок россияне могут накопить первоначальный взнос по ипотеке

Эксперты подсчитали, за какой срок россияне могут накопить первоначальный взнос по ипотеке

/
Быстрее всего — за год — отложить подходящую сумму могут жители Ямало-Ненецкого автономного округа, Магаданской области и Чукотки. Дольше всего копить приходится на Северном Кавказе. Так, в Дагестане процесс формирования исходного взноса займёт больше трёх лет.

В Москве этот срок составляет 23 месяца, в Санкт-Петербурге — 22 месяца. Ещё в 64 регионах заёмщики могут накопить на ипотеку за 2–2,5 года.

При всем этом, как отмечают аналитики, в 14 регионах материнский капитал полностью покрывает среднюю сумму исходного взноса. В остальных субъектах, не считая Москвы и Подмосковья, маткапитал позволяет уменьшить срок скопления исходного взноса до года и меньше.

При расчётах спецы употребляли информацию о средней зарплате и среднем размере ипотечного кредита в разных регионах по данным Росстата и ЦБ за январь-сентябрь 2020 года. Предполагалось, что взять ипотеку собирается семья из 2-ух работающих человек, которые откладывают на исходный взнос 30% своей зарплаты.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели