показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Инвестидея: +20% на акциях Facebook благодаря росту рекламных доходов

Инвестидея: +20% на акциях Facebook благодаря росту рекламных доходов


Восстановление рынка онлайн-рекламы повысит выручку Facebook. Прирастить маркетинговые доходы компании также поможет платформа онлайн-продаж Facebook Shops. Акции могут прибавить наиболее 20% за год, считают в JPMorgan



Facebook


FB



Приобрести






$330

(+21,32%)


Прогноз




29 окт 2021
К дате




JP Morgan
Аналитик





56%


Надежность прогнозов



Фото:«РБК Инвестиции»


Фото: «РБК Инвестиции»

Соц сеть Facebook выиграет от восстановления рынка онлайн-рекламы, считает аналитик JPMorgan Дуга Анмута. Даже в четвертом квартале, когда эпидемия COVID-19 вступила в новейшую страшную фазу и привела к повторному введению карантинных мер по всему миру, рынок онлайн-рекламы продолжает расти, отметил эксперт в посвященном компании обзоре.

Мотивированная стоимость JPMorgan по акциям Facebook составляет $330 за бумагу. Потенциал роста с текущих уровней — наиболее 20% в перспективе наиблежайшего года. Предшествующая оценка акций социальной сети составляла $315. Акции Facebook во вторник, 17 ноября, закрылись на отметке $275.

По воззрению аналитика JPMorgan, соцсеть может существенно сделать лучше свои денежные результаты благодаря восстановлению расходов на рекламу. У Facebook на данный момент наиболее 10 млн рекламодателей. В 3-ем квартале маркетинговая выручка возросла по всем регионам, в каких работает компания, и в предстоящем она продолжит расти, считает Анмут.

Facebook сказал, что в последующем году негативное воздействие на эффективность маркетинговых кампаний окажут конфигурации в технологии отслеживания рекламы в новейшей iOS 14 на устройствах Apple. Анмут считает, что эти конфигурации больше всего воздействую на маркетинговую сеть для мобильных сайтов Audience Network Facebook. Но это не окажет существенного воздействия на доходы компании, потому что сеть является маленький частью общего бизнеса Facebook.

Многообещающим направлением также смотрится платформа онлайн-продаж Facebook Shops, считает аналитик. По прогнозам профессионала, она будет содействовать повышению расходов юзеров на рекламу в 2021 году. Аналитик также отметил, что ждет включения маркетинговых услуг в сервис маленьких видеороликов Instagram Reels, который был запущен в августе.


Facebook и Ray-Ban начнут выпуск очков дополненной действительности в 2021 году

Фото:Niall Carson / PA Wire

За крайний квартал выручка Facebook выросла на 22%, до $21,5 миллиардов, что затмило средний прогноз аналитиков Bloomberg в $19,8 миллиардов. Незапятнанная прибыль возросла на 29% и составила $7,85 миллиардов. Эпидемия коронавируса содействовала убыстрению перехода продаж из обычных магазинов в онлайн, что привело к росту спроса на рекламу, отметили в компании. В четвертом квартале 2020 года Facebook ждет сохранения высочайшего спроса со стороны рекламодателей из-за торжественного периода.

Каждодневное число юзеров Facebook к началу октября достигнуло 1,82 миллиардов человек. С начала года оно возросло на 12%. Раз в день сервисами соцсети, включая Instagram, WhatsApp и Messenger, пользуется около 2,54 миллиардов человек. По сопоставлению с прошедшим годом количество каждодневных юзеров возросло на 15%.

В сервисе «РБК Инвестиции» можно приобрести либо реализовать валюту по прибыльному курсу. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете средства на комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не наиболее 5 минут



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели