показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Инвестировать можно в золото, валюту и ценные бумаги. Сколько денег нужно, чтобы стать инвестором? Можно ли разбогатеть, инвестируя в ценные бумаги? Зачем нужен брокер? Разбираемся вместе с профессиональными участниками инвестиционного рынка.

Инвестировать можно в золото, валюту и ценные бумаги. Сколько денег нужно, чтобы стать инвестором? Можно ли разбогатеть, инвестируя в ценные бумаги? Зачем нужен брокер? Разбираемся вместе с профессиональными участниками инвестиционного рынка.

Инвестирование – это процесс непрерывного улучшения, когда вы куда-то помещаете деньги и они потихонечку работают. Когда вы видите, что можно быстрее достичь своих целей, а именно с помощью инвестиций – это очень вдохновляет. Инвестировать можно в золото, в валюту, в ценные бумаги. Последнее вызывает массу вопросов.

Вопрос первый: могу ли я быть инвестором? Если смотреть глобально, то мы все инвесторы, хотя бы потому, что мы осуществляем отчисления в Пенсионный фонд, а он инвестирует эти средства в какие-то ценные бумаги. Таким образом мы являемся опосредованными инвесторами. Вопрос в том, что для того, чтобы достичь своих целей, нам самим надо стать таким «Пенсионным фондом». Инвестировать могут и студенты, и молодые родители, и пенсионеры.

Вопрос второй: сколько денег нужно, чтобы стать инвестором? Купить ценную бумагу можно и за 500 рублей, но не все могут разом потратить 5 сотен неизвестно на что. Вспоминаем про свои копилки. Например, у вас дома есть кружка для мелочи и в ней бывает до 7 000 рублей. После размена они быстро разлетаются. Возможно, они тратятся неправильно.

Вопрос третий: что же такое ценные бумаги? Есть облигации, есть фьючерсы, опционы, форварды, свопы – их огромное количество и простому человеку нет необходимости в это погружаться. Если вы еще на старте, вам нужно знать только про акции, облигации и фонды.

Вопрос четвертый: как и где купить ценные бумаги? Чтобы получить доступ к бирже, вам нужен брокер. Это может быть брокерская компания, брокерское отделение банка или инвестиционное онлайн-приложение.

Интерес брокера отличается от интересов инвестора, потому что инвестор приходит на биржу, чтобы сохранить и приумножить свой капитал. Брокер зарабатывает деньги, когда мы совершаем операции на бирже. Брокер заведёт вам счёт и будет советовать, что купить, что продать. Тут главное – не забывать, что брокер помощник, но не друг.

Вопрос пятый: можно ли разбогатеть, инвестируя в ценные бумаги? Если вы не трейдер, который активно торгует на бирже, то для вас инвестиции – это, в первую очередь сохранение вложенных денег, а уже потом возможная прибыль. И она будет зависеть от того, во что вы вложились – в акции, облигации или фонды.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели