показать результаты поиска
Главная / Личные / Почему ускользают финансы? Совет: как правильно контролировать денежную энергию

Почему ускользают финансы? Совет: как правильно контролировать денежную энергию

/

В век банкоматов и пластиковых карточек создаётся ложное ощущение потребности траты денег, из-за соблазна легкой оплаты за различные услуги и товары. Привычным действием становится взаимодействие с терминалами, установленными на кассах в торговых центрах, покупки в интернете.

Этому способствует и красочная реклама, нас заставляют купить через наши эмоции! Это мнимая и приятная легкость виртуальной оплаты, создает опасность — потерю контроля над энергией своих денег.

Существуют определенные методики и приемы, с помощью их можно вновь обрести контроль над своими денежными потоками. Рассмотрим лишь некоторые из них. Желательно, при поступлении сумм на баланс вашей карточки, снять полностью все поступившие средства. Получается, логика — наоборот, в связи с расхожим мнением — не снимать деньги. Вот тут самое интересное!

Денежная Энергия

Не спешите их тратить! Денежные купюры должны обязательно провести ночь в кошельке в вашем доме. Разделите разные купюры по достоинству, разложите их по отделениям в кошельке. Относитесь к заработанным деньгам с уважением. Отделите мелкие деньги от крупных. Мелочь храните в отделении кошелька для монет.

И только следующий день разделите ваши купюры на 4 кучки. Первая кучка — десять процентов от снятых денег: для того, чтобы их сберечь, отложить на неопределённый срок, постепенно накапливая определенную сумму, когда понадобиться (может это будет поездка, учёба, или другой положительный случай).

Вторая кучка — ещё десять процентов от общей суммы: для приобретения вещей для себя, погашения личных задолженностей, если они есть, а также для собственного развлечения и отдыха. Эти деньги вы удовольствием тратьте на себя, на ваши запланированные покупки. И они будут для вас полезными и нужными.

Третья отделённая часть — также десять процентов. На эти средства можно приобретать подарки близким, друзьям — это приглашения на день рождения, коллективные походы на природу или кафе в складчину, а также непредвиденный случай для помощи.

Остальную сумму, вернее, большую её часть, которая остается за вычетом тридцать процентов, можно спокойно потратить на запланированные, хозяйственные расходы и нужды, оплату услуг, коммунальные и прочие платежи.

В этом случае, мы увидим и ощутим свои деньги, четко распланируем их дальнейшее движение. Теперь, наши траты под контролем, без соблазна к незапланированным тратам.

Денежная Энергия

Когда такие действия войдут в правило, — мы обнаружим, что деньги стабильно приходят и расходуются под чётким контролем, и постепенно копятся. Таким способом можно легко контролировать свои денежные энергии.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели