показать результаты поиска
Главная / Личные / Россияне назвали самые популярные причины разногласий в бытовых конфликтах

Россияне назвали самые популярные причины разногласий в бытовых конфликтах

/
Главной предпосылкой разногласий в семье стала привычка разбрасывать вещи — это идиентично раздражает и парней, и дам, показал кооперативный опрос YouDo и «Самоката».
Участники опроса признались, что не постоянно соблюдают безупречный порядок дома. Так, 14% опрошенных дам оставляют неглаженными вещи, не постоянно моют посуду (13%) и время от времени не заправляют кровать (12%). Схожее поведение в быту характерно и мужикам: почаще всего они не убирают постельное бельё (16%), разбрасывают одежку (16%), не гладят вещи (14%) и оставляют на кухне запятнанную посуду (10%).

Около половины участников (41%) опроса окрестили главной предпосылкой домашних конфликтов разбросанные вещи. Любая четвёртая бытовая ссора начинается из-за бардака в шкафу. При всем этом женщин нередко возмущает немытая посуда (16%) и невынесенный мусор (12%), а мужчины не терпят грязные полы (14%) и пыльную мебель (13%).

Логично, что конкретно мытьё полов и мокроватую уборку мужчины привыкли делегировать. В совместном быту они охотно помогают дамам с выносом мусора (20%), мытьём посуды (13%), также уборкой при помощи пылесоса (практически 12% опрошенных парней). Большая часть бытовых обязательств делают всё же дамы: 37% из их не получают помощи от остальных членов семьи. С таковыми задачками, как стирка, изготовление пищи и покупка продуктов для дома, дамы предпочитают управляться без помощи других.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели