показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Финтех Robinhood решил выйти на IPO. Листинг ожидается в начале 2021 года

Финтех Robinhood решил выйти на IPO. Листинг ожидается в начале 2021 года

Возможное размещение на бирже — следствие роста платформы за время карантинных ограничений. В сентябре компания завлекла $460 млн инвестиций, что привело к повышению ее оценки до $11,7 миллиардов.

Южноамериканский денежный стартап Robinhood готовится к IPO и отыскивает банки, которые могли бы принять роль в размещении компании на бирже. Листинг вероятен уже в первом квартале 2021 года, докладывает Bloomberg со ссылкой на ознакомленные источники.

Энтузиазм компании к IPO возник на фоне взрывного роста размеров транзакций на платформе, который произошел за время карантинных ограничений. На данный момент в приложении Robinhood, позволяющем вести торговлю на бирже, насчитывается 13 млн аккаунтов.

Стартап интенсивно вовлекает молоденькую аудиторию трейдеров — миллениалов и поколение Z. По воззрению главы отдела анализа рынка Bloomberg Intelligence Ларри Тэбба, ориентация на эту возрастную категорию, также индивидуальности бизнес-модели проекта усиливают конкурентноспособные достоинства Robinhood. Пример работы стартапа будет завлекать больше внимания со стороны остальных брокеров, считает он.

В сентябре компания заявила, что получила $460 млн инвестиций на следующем раунде финансирования. Это повысило оценку компании до $11,7 миллиардов. Посреди инвесторов проекта — Sequoia, DST Global, Ribbit Capital, Andreessen Horowitz, Index Ventures и D1 Capital Partners.

Robinhood в 2012 году основали два выпускника Стэнфорда — Влад Тенев и Байху Бхатт. Стартап предоставляет брокерские услуги и дозволяет вести торговлю акциями и их толиками, ETF, опционами, криптовалютой. Платформа ординарна в использовании, и это завлекает в сервис почти всех начинающих личных инвесторов. Популярность Robinhood разъясняется также отсутствием комиссий за торговлю. По данным самой компании, средний возраст ее клиентов — 31 год.

В 2020 году стартап столкнулся с вереницой проблем:

    • в марте в приложении произошел технический сбой, из-за которого юзеры не смогли производить свои сделки;
    • в июне 20-летний юзер сервиса покончил с собой, решив, что растерял на торговле опционами наиболее $700 тыс.;
    • в октябре практически 2 тыс. аккаунтов на платформе подверглись хакерской атаке.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели