показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Эксперт: в России нельзя запретить строительство апартаментов | Недвижимость

Эксперт: в России нельзя запретить строительство апартаментов | Недвижимость


квартира

© Публичное богатство
В РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) может возрости количество арендуемых гостиничных номеров.
В пятницу, 20 ноября, вице-президент Гильдии риелторов Рф Константин Апрелев сказал, почему в стране недозволено запретить строить апартаменты. Его слова привело издание Nation News.

Свою позицию он озвучил опосля того, как замминистра строительства и ЖКХ Рф Никита Стасишин на парламентских слушаниях в Совете Федерации заявил, что Минстрой РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) планирует целиком закончить подобающую стройку.

«Основная неувязка Минстроя – отсутствие чёткого правового статуса апартаментов. Их стройку нереально запретить целиком. К примеру, недозволено запретить строить гостиничные апарткомплексы и запретить инвесторам продавать номера. Если будет запрет на стройку апартаментов, таковых комплексов покажется больше», – произнес Апрелев.

Он отметил значимость осознания, что квартиры и апартаменты — не одно и то же. К примеру, стоимость эксплуатации крайних в разы выше из-за тарифа на коммунальные услуги. Но с иной стороны, они не требуют сотворения застройщиками инфраструктуры.

Это одна из обстоятельств, почему компаниям прибыльнее работать с таковым видом жилища. Апрелов добавил, что сами по для себя апартаменты жилого предназначения не должны находиться на рынке. Как класс они – гостиничные комплексы для долгого проживания.

Напомним, сначала ноября у метро «Ладожская» снесли два общежития по программке реновации. Зачисткой квартала занимается ГК «Прайд». Земля под новое стройку освобождается с августа 2020 года.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели